※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

旦那のお小遣いについて、現金手渡しと紐付けしたクレカのポイント還元について悩んでいます。お小遣い制の良い方法を知りたいです。

旦那のお小遣いについてです。
みなさんは旦那さんのお小遣い現金手渡しですか?それとも毎月いくらときめて自由にやってもらってますか?

旦那がPayPayとクレカを紐付けしているのですが、お小遣い制になるにあたり、紐付けをやめて欲しいと思っています。(詳細を確認するのもお互いにいい気持ちしない、私も毎月確認するのは面倒なため)です。
私はPayPayをやっていないので詳しくないのですが、PayPayとクレカを紐付けして支払うとポイントが還元されるみたいで、なるべくなら紐付けしたままがいいと言っています。お小遣いは2万〜3万辺りにしようと思っているのですが、例えば全額をPayPayで支払ったら結構なポイントがつくのでしょうか?それなら確かにちりつもでお得だなと思います。

お小遣い制の方、いい方法があれば教えていただきたいです!🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の給料振込口座を渡してもらって明細全部見れるようにしてますよ!
クレカはもう完全に小遣い用にしてもらってるので家の口座から旦那の小遣い口座にふりこみ、ペイペイ引き落としも小遣い口座にしてもらってます。

ママリ

普通のクレカならそのクレカの還元率通りです。
PayPayクレカなら1%程だと思うので3万円で300円ほどの微々たる金額だと思います!
せっかくPayPayクレカを作ったのであれば、旦那さんの小遣い口座から引き落としにして使用するのも有りかなとも思います🙆‍♀️