※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

レゴのシリーズ作品は完成後、崩したり再構築したりしてもパーツが変わるのを嫌がり、見本の通りの状態で置かれることが多い。活用方法に悩むけど、そのままになっている。

レゴで、ブロックのみのBOXではなく、プラモみたいに箱の見本の通りできるシリーズ(レゴニンジャゴーとかマイクラとかディズニーとか…)がたくさんあると思いますが、あれらは初回で作ったあとどうしてますか?😅

うちは、買ってもたいてい30分~1時間、大きくても2時間くらいでできあがって、あとはそのままです…
たまーに崩してもう1回作ったり、違うものにしたりしますが、それ用のパーツなので変なあまりが出ちゃったりして、なくなっても嫌で結局見本の通りの状態で置かれてます…
そういうものでしょうか?
なんか勿体ないなーと思いつつも、他に活用できずにいます😂

コメント

とまと

うちの子もレゴのパトカー買ったら
結局そのままでした😂😂

たまーに少し改造?してるかなって感じですが放置されることが多いので、それしか作れない!みたいなやつは買うのやめました😂

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    いや、そうですよね〜😅

出来上がったら飾り物になっちゃう未来しか見えないのですが、子供がレゴ好きで欲しがるのと、それをプラモ好きの夫や祖父母が喜んで買っちゃいます…😂

• 9月23日
はなさお

うちは何個も買いましたが上の子がバラバラにして自分が好きな物作ってます
なので見本の通りに戻すのが地獄の様に大変です😂

1つ戻すのに土日だけでしましたがまずは1日4時間くらいさいて色分け、似たパーツで分るだけで2日間終わりました💦

1回の土日で1個だけ完成って感じで一旦混ざると戻すのは凄く大変ですしパーツも何個もなくなってました

結局まだ全部戻せず親が飽きました😂

LEGOショップの方は好きな物作るのがいいと言ってましたが、一旦混ざると元に戻すのは凄く大変なのでどっちがいいかですかね

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    バラバラにして好きな物作ってるのですね!
    その方が絶対活用性はありますよね!
    でもたしかに混ざったら終わりですね…😂

上の子は変に几帳面なせいか、崩して組み立て直すのも、改造するのも、そのセットの中でしかしないので、混ざりもしないけど何にも起きないし使われないです😂
    本当にどっちがいいかですね…

• 9月23日
あーちゃん

他のものと組み合わせて自由に作ってますよ😊
崩したくないお気に入りはそのまま飾ってます🙆‍♀️

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    色々と使ってくれた方がやっぱりいいですよね😂

崩したくないお気に入りはそのまま、ということは、やっぱり崩して混ぜると戻すのは大変ということなのでしょうか?
    息子、几帳面なので、戻さないと気がすまず、戻らないのも困るというところで…😅

• 9月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

他のものにパーツを使ってしまっていたらそっちも崩さないといけないのがめんどうなんだと思います😂
    壊しても作れるようにって作り方は息子が全部取ってるので作ろうと思えば作れます☆

• 9月23日