迷惑メールを放置していると、個人情報漏洩の可能性が心配です。アドレス変更や返信しない限り、問題はないでしょうか?
迷惑メールを放置してるのですが、良くないですか??受診し続けると危険でしょうか?あちこちから大量にきます。昔は迷惑メールを個別にフォルダに入れたりしてましたが、着信音を切ってれば音もしないし、溜まっていく一方で放置です。
ただ最近ふと思ったのですが、あちこちから来るということは、ランダムに送られたのではなく、私のアドレスを把握していそう(たとえば、私のアドレスに"様"をつけて本文がくる。)これって個人情報(アドレス)が漏れてるということ??それを放置してて本当に問題ないのか?と不安になってきました。
説明が下手で申し訳ないのですが、まとめると、
私のアドレスを利用した内容で送られてくる(アドレスが生きていると認識した上で送ってきてる)けど、放置してて良いか?
アドレス変更など必要か?
それとも、返信してサギに引っ掛かりさえしなければ、アドレスが流失?していたところで、問題になることはなさそうなのか?
宜しくお願いいたします。
- 早すぎて(8歳)
はじめてのママリ🔰
私も毎日来てますが迷惑メール設定で勝手に迷惑メールと思うメールを振り分けて、迷惑メールが何件届きました。だけ来るようにしました🙌
auですがおまかせ規制ってやつです!
他のキャリアでもありそうですけどないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ほっといて大丈夫です。
たまっていくのも大丈夫です。
単純にアドレスがバレてる可能性もありますし、アドレスなんて文字の羅列なのでランダムに打ち込んでヒットしたものにひたすら、もありえます。
とりあえずドコモの迷惑メール設定だけしておけばいいとおもいますよ🤔
早すぎて
お二方、早速のご返信ありがとうございました!!
すぐに読ませて頂いて安心していたのですが
(気になりだすと止まらない性格なので、すっごく助かりました)すみません、
お返事が遅くなりました!
docomoの迷惑メール設定を以前したハズですが、もう忘れたので、これからまた見てみます。
ありがとうございました!
コメント