コメント
はるまる
危ないイメージはないです☺️
ちゃんとお仕事もらえますよ✨
はじめてのママリ🔰
危なくないですよー!自社で採用側として使ってます!結婚や子育てでブランクはあるけれど働きたい意思がしっかりした方が多く、すごく助かってます!
-
りゔ
ご返信ありがとうございます😭
専業主婦でなにか仕事はないかと
ママワークスで業務委託を応募しました😵💫
業務委託の覆面美容モニターをやっているのですが
LINEでやり取りをしています。
LINEでやり取り=詐欺の印象が強く不安です😖
①商品購入(自腹で先払い)
②購入報告
③(商品使用後)アンケート回答
④翌々月に商品代と謝礼金支払われる
会員規約あり、運営会社のサイトあり、マニュアルあり、z00mでの再説明可能、LINEでの返信率◎(まだ入金されていません。)- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!たしかに不安になる内容ですね🤔ただ、最近アルバイトさんやパートさんとのやりとりにLINEを使っている企業は増えてるみたいです。
ちなみに雇用者側は、申し込み時に仕事内容のチェックはされます(ママワークスとして掲載できる内容かどうかなど)が、企業の安全性などは詳細におこなってないかもしれません。申込書に企業情報などは書くので、実在するかなどは調べているはずですが…!
ご不安があれば、ママワークスに「過去にトラブルはなかったか」「どのくらいの方が働いてたか」確認してみてもいいかもしれません!- 9月23日
-
りゔ
確かにママワークスさん自体に問い合わせしたこと無かったです🤔すぐに問い合わせてみます❕教えていただきありがとうございますm(_ _)m- 9月23日
退会ユーザー
ママワークス自体は怪しくないですよ😊
私も上の方同様、会社で雇う側として使っています!
ただ、その中に登録している会社が全部が全部真っ当な会社かどうかは分からないので、怪しいと思うならやらないのが安全なのかなとは思います🥺
-
りゔ
そうですよね(>_<)
一応ママワークスに問い合わせしてみようと思います😊💦- 9月23日
りゔ
専業主婦でなにか仕事はないかと
ママワークスで業務委託を応募しました😵💫
業務委託の覆面美容モニターをやっているのですが
LINEでやり取りをしています。
LINEでやり取り=詐欺の印象が強く不安です😖
①商品購入(自腹で先払い)
②購入報告
③(商品使用後)アンケート回答
④翌々月に商品代と謝礼金支払われる
会員規約あり、運営会社のサイトあり、マニュアルあり、z00mでの再説明可能、LINEでの返信率◎(まだ入金されていません。)