※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

9ヶ月の子供の性格が乱暴で悩んでいます。物を投げたり叩いたりし、自分の思い通りでないと泣きます。将来の不安もあります。同じような方の経験を聞きたいです。

9ヶ月の子についてです。
性格が乱暴な感じがして悩んでます。
最近物を投げるようになったり叩いてくるようになりました。すぐ泣くし自分の思い通りにならないと反り返って泣きます。よく動くので怪我も多そうです。多動なのかと思ってしまいます。
この先大きくなったら力も強いので殴られたり蹴られたりしたらどうしよう。不良になったらどうしようと思ってます。
同じような方で大きくなったらどんな感じになったとか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう性格なんじゃないですか?9ヶ月ならまた疑うような月例ではないし、そういう子いますし。
自我が目覚めただけのような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自我が芽生えたのですね!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

長女が0〜3歳頃までめちゃくちゃ激しい性格でした!癇癪ばかりで人見知りや場所見知りも激しく大丈夫だろうかとすごく心配していましたが…
4歳頃から落ち着き、明るくひょうきんな性格になっていき
今は癇癪もなくはないですが、周りを思い遣れる子に成長しています☺️

今は言葉が出ない代わりに癇癪になっているのではないでしょうか。
年齢が上がるとともにきっと落ち着いてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    とても安心しました☺️
    うちも周りを思える子に成長してほしいと思います😄
    ありがとうございました😊✨

• 9月22日
バナナ🔰

自我が芽生えてきたり、物を掴んで投げれるようになったのは成長ですよ。
自我が芽生えもまだまだ赤ちゃん、自分の思い通りに出来なくてもどかしくて泣いちゃうのは当たり前です。言葉も話せないからママにも伝えられないですしね。言葉が出るようになると落ち着いてくるかもしれません。
よく動くのも自分で好きな様に動けるようになったので動きたくて仕方ないんです。周りには色々興味がある物もたくさんありますからね。楽しくて仕方ない!って時期ですね。どんな赤ちゃんでもそんなもんですよ。これが歩くようになればもっと活発に動きます。
怪我もするかもです。まだ危ない、なんて分かんないですからね。だから目が離せないんですよ。
でもそれは多動ではなくて自然な事です。ぶっちゃけ多動なんてそんなもんじゃないです。
ちゃんと成長している証拠なので変に不安がらずに「成長、成長」と思って見守ってあげていいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長ですね!!
    とてもわかりやすくありがとうございます✨
    見守っていきたいと思います!

• 9月22日