Panasonicとトリビュートのベビーモニターで悩んでいます。どちらを選んだか、決め手は何でしたか?
ベビーモニターを
Panasonicとトリビュートで悩んで
Panasonicにした方、またはトリビュートにした方
決め手はなんでしたか??
- 🫰🏻(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パナソニック使ってました!購入して数ヶ月で画面が白くなったり充電できなくなったりして修理に出しました💦修理から戻ってきた新しい機械を使っていたら、今度は1ヶ月ほどで充電できなくなりました💦
パナソニックの充電はusbのタイプbを採用しているのですが、充電口が壊れやすいそうです💦
画面は綺麗だし使いやすかっただけに残念でした😭
ママリではあまり見かけませんが、ネットの口コミでは私のように壊れてしまった方も結構いるみたいです💦
今はトリビュート使っています!画質はパナソニックに劣りますが、特にトラブルなく使えているのでトリビュートに変えて良かったです!
はじめてのママリ🔰
確かにPanasonicの方が優しい音でした!トリビュートの音は止めるまで鳴り続けるし、Panasonicよりも警告音で結構うるさく感じです💦
あと、Panasonicは音の調節ができて光だけで知らせることもできたと思います!
トリビュートは画面をオフにしておいてカメラ側で動きがあればモニターが勝手について知らせてくれる機能があります!モニター側でカメラを動かせるので自動追跡はなくても困らないです💦むしろ自動追跡することで音が鳴り続けます😭
あと、画質はPanasonicの方が圧倒的に良かったです!画面越しでもお腹や背中の動きで呼吸しているかが分かりました✨故障さえなければずっと使っていたかったです😭
-
🫰🏻
詳細ありがとうございます✨
画面オフ状態で動きがあったらモニター付くのいいですね!
トリビュートは光だけの通知とか音量いじるとかは出来ないってことですかね?🥺
自動追跡の通知だけを光だけとかにできれば…- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
トリビュートも音量設定はできますよ!あとは、カメラ側の音声の感度レベルを3段階で変えられるので小さな音とかを拾わないようにはできるみたいです✨
- 9月23日
-
🫰🏻
そうなんですね!
ありがとうございます✨
Panasonic、トリビュートどちらも使ったことある方からの
お話が聞けてよかったです🥹
すいません、もういくつか質問なのですが
ママリさんは自動追跡は通知切ってますか??
自動追跡=動体検知ってことなのでしょうか?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
自動追跡は子どもの動きに合わせてカメラが勝手に子どもを追ってくれる機能です✨
何もしなくてもカメラが自動で追ってくれるので、常に子どもが画面に映り続ける感じです!動体検知は動いたら音で知らせてくれる機能ですね!
うちは自動追跡を切っていないのですが、モニター側からカメラ操作してしまうと子どもが動いたとみなされて毎回アラーム音が鳴ってしまいます😭子どもを別室で遊ばせておいて家事がしたいって場合だと、子どもが移動しても勝手に追いかけてくれる自動追跡は便利みたいですね🤔
うちみたいに寝るときだけの使用であれば、自動追跡が無くてもいい気もします!今もどちらかが寝返りする度にカメラが忙しく動いてます😅💦
あと、自分がドライヤーを使っているときは通知音に気づかないこともあったので光で知らせてくれるパナソニックは便利でした😊- 9月23日
-
🫰🏻
なるほどですね🤔
我が家も寝る時だけの使用予定なので自動追跡は要らないような…
寝返りでカメラが忙しく動くし、通知も鳴ってって感じですかね🥲💦
光のみでの通知はトリビュートは無いんですもんね!
Panasonicにしようかなって気持ちが強いのに、壊れやすいって口コミ多数&ママリさんも使用して壊れてるので踏ん切りがつかないです😭笑
頑張って踏ん切りつけてPanasonic買おうと思います😭😭- 9月23日
はじめてのママリ🔰
私も壊れなければPanasonic使い続けたかったです🥺💦私は充電しながら使うことが多くて、それも壊れやすい原因だったかもしれません💦充電口が弱い構造なので、抜き差しは極力少ない方が良かったかなって思います💦
高い買い物なので迷いますよね!トリビュートはモニター側が値段の割には安っぽい作りな気もします🤔壊れずに使われてる方もたくさんみえるので、バタポンソテーさんのモニターは当たりだといいですね😊✨
🫰🏻
返事遅くなってしまいすいません💦
トリビュートは今は壊れることなく使えてるんですね!
自動追跡は動くたびに通知がくると口コミがあったのですが
モロー反射とかでも通知来るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
寝返りだったり腕の動きだったりと、とにかく身体が動くたびに音は鳴ります😅💦
下の子が新生児の頃はモニターではなく別のセンサーを使っていたので、モロー反射で通知がくるかどうかは分からないです💦すいません💦
今は上の子と下の子2人並んで寝ている状態で使っていますが、どちらかが動けば音がなり、どちらかが泣けばモニター越しに泣き声が聞こえてきます!
🫰🏻
そうなんですね💦
動きと泣き声のは泣き声や動体検知してくれる
Panasonicでも同じですか?
はじめてのママリ🔰
Panasonicも同じですよ✨
🫰🏻
モロー反射で逐一通知来るのは大変ですね😂
Panasonicだと警告音が優しいかつ、何回か鳴ったら止まってくれる
トリビュートは警告音がザ・警告音って感じかつ、止めるまで鳴り続ける
と口コミも見つけたのですが 実際どちらも使ってみてどうですか…?
あと、トリビュートの自動追跡はあってよかったですか?😌
下の子が新生児の頃からよく動く(寝相も悪い)って感じで💦