コンパクトなジュニアシートを使っている方、メーカーと販売情報を教えてください。
コンパクトなジュニアシート使ってる方いませんか?
何のメーカーでしょうか?
できれば今も販売しているものでしたら教えていただきたいです!
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
コンパクトなジュニアシートとは、背もたれなしの座面だけのジュニアシートのことですか?

退会ユーザー
ブリタックスレーマーの「ディスカバリープラス2」は背もたれ有りのジュニアシートの中ではかなりスリムな方だと思います。
R129に適合しているだけでなく、日本のメーカーより厳しい安全試験を実施&クリアしているので安全性も高いです👍
身長100cmから使用可能なので、超えているのであればオススメです☺️
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!調べたところよさそうですね🤔
- 9月23日
ママリ
それでもいいですし、背もたれついていても幅取らないとか、なんでもいいのでおすすめないかなーと思いまして🤔
ママリ
お子様、身長125cmは越えていますか?
そもそも背もたれなしは125cm越えてないと使えないので💦
身長125cm以上→ネビオのラップピット。座面ありと背もたれあり(側面はありませんが)を切り替えてつかえます。
身長100cm~125cm→新安全基準対応だと、即突時の安全性能もいるので比較的側面の強度も必要で、コンパクトさはあまり変わらないかもしれません💦アップリカはゴツめです。
ママリ
お詳しくありがとうございます!調べてみます!