※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

旦那のいびきや寝息が気になって眠れない。心療内科で薬もらったけど効果なし。どうしたらいいでしょうか。

私は旦那と住む前からずっと静かな環境で寝てきました。
小さい時に家を建て直しましたが建て直すまでは家族みんなで寝ていて母のいびきがすごくて、そのせいで全然寝れませんでした。
多分そこからいびきとか音に敏感になったんだと思います。。。建て直して初めて一人部屋になってからは静かでものすごく快適に寝ていたのに旦那と住み始めてからいびきは凄いし、口開けっぱなしで寝ているので寝息もうるさいし寝息はうるさくないのかもしれないけど私からしたらちょっとの音でも気になって寝れなくなってしまいます。。。
そのせいで旦那が横にいると反射的に眠れなくなってしまいました。。。
それがほんとにしんどくて。。。最近ずっと上手く眠れてません。。。どうしたらいいでしょうか。。。
心療内科で眠れる薬も貰ったのにそれもいまいち効果なくて寝れません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ部屋で寝ない事は出来ないんですか?私も夫と一緒に眠れないので、部屋別々に寝てます。

ママリ

私も敏感なのでいびきのうるさい夫は別部屋で寝てます!