※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
妊娠・出産

現在32週3日の初産婦です。赤ちゃんの頭が大きいと言われました。生まれてきて大きいと感じた方いますか?お産は大変でしたか?

現在32w3dの初マタです。健診で赤ちゃんの頭が大きいと言われていて、実際に生まれてきて大きいなぁと思った方いますか?お産は大変でしたか?

コメント

nana

頭大きく計測されていましたが
3000g 46.3cmで誕生✨
しかし、とっても毛量が多かったので
そのせいかな?と産まれてから思いました!

• のんの

のんの

回答ありがとうございます😊毛量の事考えたことなかったです!新しい発見。ありがとうございます。

• 4月21日
なつりん♪

健診で常に頭おっきかったです!他は週数相当なのに頭だけ38wとか笑

出生時、34.5cmでした!ちなみに3150g47.9cmで生まれています。大きいのかな!?一応、平均の枠内には入ってました!
検診の数値は誤差もありますからね~!お産はスピード安産でしたよ~\(^^)/

• のんの

のんの

さとみん★さん
    回答ありがとうございます😊 私もここ最近、頭だけ大きくて不安でしたが、さとみんさんのスピード安産と聞いて、心強くなりました!ありがとうございます。さとみん★さん

• 4月21日
板チョコ

頭大きかったですね(^-^)
でも体が細くて(^^;
でも、お産は一番早く産まれました!!

• のんの

のんの

返信ありがとうございます😊
    お産は少しぐらいの頭の大きさあまり関係ないのかもしれませんね。心強い回答ありがとうございます!不安が取り除かれました。

• 4月21日