※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

先週、38週3日で第二子を出産しました。今日で産まれてから1週間が経ち…

先週、38週3日で第二子を出産しました。
今日で産まれてから1週間が経ちましたが、ずっとNICUに入院中です。
順調にすすんでいたお産でしたが、子宮口6センチになったぐらいで急に心拍が弱くなり危険と判断し緊急帝王切開でのお産でした。
幸いにも産声をあげてくれ体重も2800gありましたが、肺に羊水が溜まっていたのでNICUへ入院。
そこから黄疸も出たり、血糖値が良くなく点滴をしたり、呼吸がなかなか安定せず、今日まできています。
今は胃のチューブも取れ、黄疸も落ち着き、点滴も3日前ぐらいから外れました。
日に日に良くはなっているのですが退院の目処は今のところ不明で、呼吸さえ安定すれば兆しが見えるのですが、今日の面会の時も寝ていると呼吸が浅くなってしまっていてまだダメなのかーと、、

最初の頃はそんなに落ち込むことはなかったのですが、今日から突然落ち込むようになり、早く会いたくて会うのをずっとずっと楽しみにしていて、家での育児イメージや色々楽しい妄想ばかり描いていたのに、なんで隣に居ないんだろうと急に病むようになりました。
お子さんがNICUに入院されていた方、こういう時どうやって気持ちを切り替えていましたか?

コメント