※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

あま市の公立保育園に通われてる、通われてた方保護者の仕事が平日で休みの日でも預かり可能ですか?🥺

あま市の公立保育園に通われてる、通われてた方
保護者の仕事が平日で休みの日でも預かり可能ですか?🥺

コメント

みい

初めまして✨あま市の保育園事情が知りたくて検索したら出てきたのでコメントしてみました。
私が週3パートなのですが、平日お休みの日に預けるのって雰囲気的にどうなんだろう?と気になってます💦

ちなみに、年少からの入園になります!

• みい

みい

お返事ありがとうございます!
    全落ち💦未満児クラスだと結構大変なんですね😣
    年少からでも希望園に入れるか不安になってきました😅
    平日週2しか仕事がない日とかもあるので先生達からの目線などが気になるなら幼稚園にした方がいいのかなとか考えてて🥺
    幼稚園は幼稚園で夏休み期間とか大変な面もあるので保育園希望なのですが💦
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 8月5日
  • な

初めまして!
    一歳で公立保育園全落ちしてしまい、小規模園に1年通い、2歳からこども園に転園して現在年少クラスです!

公立園は分かりませんが、うちの園は仕事が休みの日でも8時15時で預けれます🙂‍↕️

• 8月5日
  • な

春休みやお盆休み、年末などは希望保育期間で働いてる日しか預けれないのでそこはシフト証明みたいなものの提出が必要になります!

• 8月5日
  • な

うちの園は3歳から親が働いてない子や育休中の子なども多く途中入園してきてたので年少からならよっぽど入れると思います!
    そうなんですね🥺幼稚園だと休暇の預かり保育に料金かかったりするので少しでも働かれてるならこども園がどちらも兼ね備えてていいと思います🥺

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私は預けてます!公立でも園によって雰囲気違うみたいで、友達はいつも作業着なのに私服で行ったら先生に「お母さん今日休みなんですね!」って嫌味?っぽいこと言われたみたいで…😅
私の園では、暗黙の了解というか、そのへんは触れられず何も言われないです!

• な

コメントありがとうございます!
    やはり先生によっても違うんですかね🥺
    ちなみにどこの園とかきいても大丈夫ですか?🥺

• 9月23日