クッションファンデやコンシーラーを重ねるとき、下地→クッションファンデ→コンシーラーの順で塗るといいです。乾燥する場合は保湿を心がけましょう。
いままで、bbクリーム塗ってからクッションファンデ、コンシーラーとやっていたんですが、塗り過ぎなのかよれてきて、でもカバー力はイマイチだしと言う感じで😂
色なしのパール入り下地というのを買ってみたので、それ塗ってクッションファンデとコンシーラーにしてみようと思います。頬の辺りのそばかすと、目の下のクマを隠したいのですが、クッションファンデかコンシーラーか、どちらを重ねて塗るべきですか?
目の下は、乾燥してしばらくするとひび割れのようになりす、、
下地、クッションファンデ、コンシーラーをうまく使う方法教えてください!
- みに(4歳7ヶ月, 10歳)
コメント
ママリ
私は下地→コンシーラー→ファンデーションの順に重ねてます!
それぞれ塗り終わったらスポンジで余分なものを落として密着させて乗せていくとヨレませんでした✨
コンシーラー私もパリパリしちゃってましたが、イブサンローランのコンシーラーはすぐに密着するので愛用してます!
優龍
その三つを何を使って塗っていますか?
bbはどこの使っていますか?
-
みに
全部手です!bbクリームはとクッションファンデはミシャで、コンシーラーはザセムです🙇♀️
- 9月20日
-
優龍
まずは
塗り方を変えてみてください。
bbか
クッションファンデ
どちらか一つにして下さい。
あと、ザセムは
乾燥するのでやめた方が良いです。
三色コンシーラーパレットにしてみてください。
(セザンヌやキャンメイクであります)
下地→三色のオレンジをそばかすとクマに伸ばして、スポンジでポンポンする。
その後、bbかクッションどちらかを薄く伸ばして、これもスポンジでポンポンしてください。
決して
厚塗りせずに
薄く薄く伸ばして
まだカバーしたかったら
伸ばして、また重ねる、というふうに
してください。
一気に乗せたら
崩れます。
目の下は
アイクリームなどでスキンケアした方がいいと思います。
結構乾燥していると思います。
夏のダメージで
肌がかなり乾燥して
傷んでいるので
美容液やクリームを夜にしっかり塗ってください。- 9月20日
-
みに
細かくありがとうございます😭❤️コンシーラーの見直しも必要そうですね!コンシーラーパレット内の3色をのばしてぼかすって事ですかね?ありがとうございます🙇♀️
目の周りはやはり乾燥ですかね😭保湿も気をつけます!本当にありがとうございました😊- 9月21日
-
優龍
シミ、そばかす、クマには3色の中のオレンジコンシーラーです。
その後、ファンデ。
その後、必要であれば、明るい色のコンシーラー。
全色は使いません。
明るく見せたいところ、
消したいものによって
オレンジか肌色のどちらかを乗せる、
ってことです。
しかも
薄くです。- 9月21日
-
みに
なるほどよくわかりました!
まずはパレット買って練習してみようとおもいます❤️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
基本的にコンシーラーは気になるところにファンデの後らしいですね!
私はファンデーションの前につけてます!
後につけると綺麗につかないのとヨレる気がするので、初めにつけてクッション塗りながらパフで馴染ませるって感じで塗ってます!
カバー力とヨレなさでいうとポーラのコンシーラーかなりいいです!高いけど容量多いので許せるって思ってます👍
-
みに
これまではファンデの後にコンシーラーだったんですが、試しに先に塗ってみようかな?
ポーラ高そうですね😭買えそな時にチャレンジしてみます😌- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
試しに先塗ってみてください🙆♀️
コンシーラーの上にはファンデは多くのせない方がうまくいくと思います!
いつもコンシーラー先だったんですけど、カウンターでコンシーラーは後に塗ってくださいって言われました😂でもやっぱり私にはうまくできませんでした😂- 9月20日
みに
スポンジで押さえていく方法があるんですね!
ありがとうございます😊