メルカリ初心者が、商品の発送について相談しています。ダンボールの使い方やAesopのハンドウォッシュの梱包、配送方法について不安があります。住所非公開の方法を知りたいそうです。
メルカリ初心者です🔰
初めてメルカリに出品して、物が売れそうです!
みなさん発送する際は
ダンボール等はどうされていますか?
そのためにわざわざ購入されているのか、ネット通販で届いたダンボールを取っておいてその中からちょうどいいサイズのものを探して再利用するのか。。
Aesopのハンドウォッシュ500mlなのですが、どのように梱包してどの配送方法で送るのが良いのでしょうか?
出来れば住所が分からない方法がいいです💦
出品するのは楽しいのですが、配送がわけわからなすぎて😭
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
いつもダイソーで買ってます!
色んな形のダンボールが売っててますよ〜🫶🏻
あとは購入後のチャットで梱包にこだわりありますか?って聞いて商品によっては紙袋みたいなので送ったりします!
ママリ
ダイソーにもダンボール売ってるんですね!
商品が売れたら、商品のサイズ測ってその都度合うサイズのもの購入してますか?
梱包材みたいなものも買って入れてますか?
なるほど紙袋で包んでそれに伝票貼ってしまえば良いんですね!今回のハンドウォッシュだと、どちらの方が良いでしょうか?🤔
ママリ
こういう感じでメルカリ用?みたいな感じで売ってます!
その都度買ってますね💦
隙間があったら緩衝材とか紙くしゃくしゃして詰めるとかですかね🤔
重さ的にどうですかね…
私ならダンボールに入れちゃいます!
(気にする性格でちゃんと送ろうって思ってしまうので💦)
ものによってサイズと重さとで安く送れる方法探して送ります!
ママリ
こんな便利な物が売ってるのですね!写真付きでありがとうございます🙇♀️
たしかに重さも関係ありますもんね💦
安く送れる方法を探すというのは、どうやってますか?😭
匿名配送がいいのですが、物に合うサイズのダンボール買う→梱包する→ヤマトに持って行ってサイズや重さを測ってもらって金額わかる→伝票その場で作成して貼り付け
みたいな流れでしょうか?💦
ママリ
ヤマトで送るならネットで調べてます!
サイズや重さ的にダンボールに入れるより紙袋の方が安くなりそうならそっちで送ってます!
メルカリの商品の配送方法のところで何で送るか選べるようになってると思うのですが
らくらくメルカリ便が匿名配送だった気がします!事前にアプリ内でQRコード出しておけば、ヤマトに行ってQR出したら匿名になりますよ〜
ママリ
色々送る方法があって難しいです😭
あとはヤマトか郵便局か等発送先で決めるとかですかね?
大きめのサイズになりそうな時はダンボールはどこで購入していますか?
あとはネコポスで送る場合も知りたいです🙇♀️
物が購入していただけたので進めて行ったらQRコード出てきました!やってみます!ありがとうございます😊
ママリ
そうですね!どこで発送するか決めます。
大きめの商品は出したことがないのですみません😢
QRで出来て良かったです😌
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
エコメルカリ便OKとのことだったので、近所のローソンで無事発送手続きができました!
ちなみに、ポスト投函の場合はQRコードでシール作れないので匿名配送できないということでしょうか?
そして続けて先程CDも売れました🥺
CDの場合はプチプチに包んでA4封筒に入れ、ヤマトに持って行ってらくらくメルカリ便で送ろうと思うのですが、これで配送方法合ってますか?💦
ママリ
ポスト投函したことなくて分からないです💦
すみません😢
あってると思います😌
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️