※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bunnybunny
雑談・つぶやき

くだらないことですが…。皆さんは自分のお子さんは可愛いと思いますか(*…

くだらないことですが…。
皆さんは自分のお子さんは可愛いと思いますか(*^^*)?
我が子なので可愛いのは勿論なのですが、客観的にと言うか外見や仕草で☆
感じ方は人それぞれなのですが、愛着や愛情込みではなくです💦💦
そして、可愛いと思える基準はどんなことですか?
例えば、切れ長の目であったり、髪の毛がくせ毛でクリクリだったり、色白だったり、独特のクセ等…。
説明下手ですみません😣💦
ただ、どうなのかなー?って思っただけです😅
ちなみに私は、大人でもこどもでも二重のクリクリ目が可愛いと思います😌

コメント

egg

可愛い方かとおもいます!
髪の毛天パで目クリクリらしくハーフの赤ちゃん?ってよく声かけられます😳夫の遺伝子に感謝🤣

• bunnybunny

bunnybunny

コメントありがとうございます😊ハーフ顔可愛いですね💓

• 4月21日
5ak1

可愛い方だと思います!
目が大きくくっきり二重なので☺️
とっても失礼ですが街中で一重で目の小さい赤ちゃん見ると正直あぁ、、、と思うことはあります^^;

ただ娘は団子鼻の気配がします😭
夫の遺伝子に恨み、、><

bunnybunny

コメントありがとうございます😊
    うちも二重のクリクリ目で女の子に間違われますが鼻ぺちゃです😣💦

• 4月21日
さるあた

可愛い方ではないと思います。
私の子なので(笑)

二重のクリクリ目可愛いと思いますが、一重でも可愛いと思う人もいるので、基準となると難しいですね。

bunnybunny

うちも寝顔を見ると「不細工だなー💦」と思います😅
    我が子なので可愛いのは当たり前なのが前提で💦

• 4月21日
el

世間一般的にはやっぱり二重でくりくり目が"かわいい"んだと思います。私的には the★赤ちゃん って顔が好きなんですけどね~。

うちの子ははっきり言っちゃうとたぶん ブサイクだと思います(笑)残念ながら← 今のところ主人に似てしまい😂😂😂(決して私に似たらくりくりぱっちりお人形さん♡だった訳ではないですw)
顔は関係ない!女は愛嬌だって言ってます(´・ω・`)笑

bunnybunny

うちは小さい時から女の子に間違われます😅
    今は減りましたが、黒や青、龍や恐竜の服を着てても言われます💦
    女は愛嬌だ!頼もしいですね😊

• 4月22日
新米ママ

自分の子なので存在は可愛いですが、外見は客観的に見たら可愛いくはないです😹子供ができたら親バカになって客観視できずにいるかと思っていましたが、意外に冷静に判断できています(笑)お目めクリクリちゃんを見ると可愛いな~って思いますよ✨

bunnybunny

私も客観視しています💦
    起きていると二重のクリクリ目なので可愛いと感じますが寝ると本当に不細工です😣(勿論我が子なので愛着では可愛いですが)

• 4月22日
  • 新米ママ

新米ママ

起きてると可愛いくて寝てると不細工ちゃんとか…羨ましいです😹ウチは逆で起きてると不細工ちゃんだな~と思って、寝てると寝顔可愛いな~って思うので😹bunnybunnyのお子様は、お顔自体は整ってるって事だと思うので羨ましいですよ☺️

• 4月23日

bunnybunny

寝てると勿論目は無くなるし、口も緩いので😅
    まつげもマツエクしてるみたいで羨ましくなります💦

• 4月23日
Mmm☆

我が子が1番です‼️💕笑
息子は100%旦那似で、旦那は全く可愛くないですが子どもは可愛いすぎてたまりません♡♡外見も声も正確も仕草も行動も全て…(親バカすぎますがw)
このまま大きくなってくれー🙏‼️と願うばかり…w

bunnybunny

うちは95%くらい私似です(笑)
    旦那さんは可愛くないのにこどもが可愛いのわかります!!

• 4月22日
Mmm☆

性格漢字間違えちゃってますねw
失礼しました‼️🙇

きいろ

我が子なので可愛いです😍笑
外に出るとポーカーフェイスなので客観的に見て可愛いってことはないですね(笑)
ただ場所に慣れてきてテンションが上がってワーイ🙌ってなると笑顔になり、チラ見えする犬歯が可愛いです゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
普段からニコニコしている子より笑顔満開がレアなので笑ってくれて嬉しいと先生やママ友に言われるとある意味得してるなと思います😊
ちなみに私の幼い頃にそっくりで一重くんなので二重になってくれることを祈ります(笑)

bunnybunny

コメントありがとうございます😜
    ポーカーフェイスなんですね☆
    馴染んで笑顔になるのはレアですね😄
    うちの息子も私の小さい頃にそっくりです🎵

• 4月22日