エスティマからステップワゴンに買い替え検討中。新車と中古車で迷っており、走行距離を考慮中。旦那はハイブリッドに興味あり。他の車種のおすすめを教えて欲しい。
車買い替えについて(新車、中古車)
現在エスティマの買い替えを検討しております。
ステップワゴンを検討しておりまして、新車か中古車か悩んでおります。
みなさんならどうされますか?
新車、ガソリン約420万、ハイブリッド約460万
中古車、ガソリン約350万(年式約半年前走行距離1万キロほど)
そこまで走行距離を走る予定はないので、中古車のガソリンでもいいかなと思いつつ、旦那は新車ハイブリッドも気になっている様子です。(旦那はミニバンが好きではなく子供達優先で渋々ミニバン検討してる感じです)
私は全く車に興味がなく軽自動車にしか乗れないため、現在N BOXに乗っており、ステップワゴンを買ったとしても運転は旦那の予定です。
ステップワゴン以外の車がおすすめ、別にいい案等があれば教えて頂けるとありがたいです。
- あきら(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ステップワゴンのグレードが高い方、親戚が買って乗せてもらいましたが良かったですよ☺️
オデッセイが販売できなくてオデッセイオーナーでも買ってもらえるようにグレードアップしたと聞きました。
2列目とかも使い勝手良かったですね。
グレードが低い方は良くないのでそれならノアとかヴォクシーの方が良いと思います。
はじめてのママリ
ステップワゴンは毎日乗りますか?
旦那が運転=週末しか乗らないとかならハイブリッドじゃなくてもいいと思います😊
私もエヌボックスに乗ってましたが新型ノアに乗り換えました。
運転しやすいですし新車ですが400万もしなかったですよ!
-
あきら
ありがとうございます😊
毎日乗ります!
現在保育園の送りがあり片道10キロ以上走って通勤しているのですが、後1年半で終わり片道3キロほどの通勤のみになる予定です。
N BOXからノアに乗り換えすごいです!尊敬します!
ですが、ノアは旦那が内装が嫌みたいで。
検討させて頂きます♪- 9月15日
たこから
マツダcx5→新型ヴォクシーsz7人乗りハイブリッド乗ってます🙏🏻
初めパパが中古で探してたんですが+50万くらいで新車買えるなら新車のほうがよくない?となって新車になりました🤣
うちも新型で最低限のオプションつけて諸費用込み、値引きありで385万でした💡
やっぱりハイブリッドだと燃費はかなりいいですよ👀
車2台必須の地域なので軽をパパが仕事場まで運転、ヴォクシーは私が送迎や買い物/お出かけで使ってます。
毎週家族でどこかしら遊び行くので年間で14000kmほど走ってます🕺🏻
アルファード
ヴェルファイア
エルグランド
エスティマ
エスクァイア
ステップワゴン
セレナ
ノア
ヴォクシー
シエンタ
フリード
くらいでしょうか?
生産されてない車もありますが💦
ご存知だと思うのですがヴォクシーは今のモデルは購入不可、新型エスティマが出ます🙇🏻♀️
内装ならマツダが好きですが、ノアヴォクは本当チープすぎます😭
-
あきら
詳しくありがとうございます!
やっぱりハイブリッドいいんですね^ - ^
私が大きな車に乗れるなら選択肢が広がるのですが。
検討してみます♪- 9月16日
-
たこから
安い買い物じゃないので後悔しない選びができるといいですね💡
そこはもうひたすら慣れです🥺笑- 9月16日
あきら
ありがとうございます😊
旦那に相談したところノアは内装が好きではなく、ヴォクシーはマイナーチェンジ予定で今買えないのがネックらしいです!
検討してみます^ - ^
ママリ
まだ買い替えに猶予があるならエスティマ復活するらしいですよ。
来年末頃と聞きました。
エスティマ、良いですよね。
ノアヴォクが嫌なら、私ならステップワゴンプレミアか、オデッセイ型落ちで安く買って(良い車なのに需要がコアな客なのでリセールが安い、新車はバカ高いので無し)来年以降のエスティマ復活の様子を見るかもです。