※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供と家で簡単に作れるおやつ何がありますかねー??

子供と家で簡単に作れるおやつ何がありますかねー??

コメント

はじめてのママリ🔰

型抜きクッキーはやりました😊よくやるのはフルーチェです(笑)

ままち

これからの時期は
スイートポテトとかどうですかね😊
潰す、こねる、丸める
は出来るかなと思います😊

• ままち

ままち

もし手についたやつを
    ペロッと食べちゃっても
    生物じゃないので安心かなと😊

• 9月11日
はじめてのママリ🔰 

うちは5歳ですが少し前にお料理教室でゼリーを覚えてきました!

かき氷シロップのブルーハワイで緩めのゼリーを作ってヨーグルトと交互にカップに入れて雲ゼリーと言うものです!
スプーンで混ぜたりカップに入れたり簡単なのと見た目も可愛くて何度も作ってます(^^)

見た目はこんな感じです!

ママリ

クッキー、クレープ、豆腐とホットケーキでパン作りしました☺️

クレープは生地は焼いて
デコるのは子供に任せて楽しそうでした😌

はじめてのママリ🔰

定番はクッキーですかね?
材料は全部袋に入れて混ぜて型抜きして、オーブントースターで焼いてました!

ご飯?おやつ?
餃子の皮にチーズとか好きな具を乗せてピザ。

冷凍パイ生地買ってきて、クロワッサンにしたり具を入れたりしてました!

はじめてのママリ🔰

白玉粉と豆腐を混ぜて白玉団子たまにやります
フルーツ缶でフルーツポンチか
みたらしとか黒蜜きなこも美味しい!

ママリ

フルーツを冷凍して生クリームとミキサーに入れてアイス作ります😊

はじめてのママリ🔰

チョコバナナ簡単ですよ!チョコ溶かしてバナナにかけてトッピングするだけですが😂
後はホットケーキミックスでつくるスコーンです!混ぜて切って焼くだけ👌チョコ入れたりレパートリーも豊富です♡