コメント
はな
①担当チームの方それぞれにカタログギフト、支店と工務店さん宛に菓子折りを渡しました
②引き渡しの時に渡しました(チームの人は外構の人以外みんな来てくれました)
工務店にはお渡しくださいと渡しましたが、本当に渡してもらえたかはわかりません🤣
③火災保険は、すみりんグループの保険代理店経由で三井住友に入りました。
はな
①担当チームの方それぞれにカタログギフト、支店と工務店さん宛に菓子折りを渡しました
②引き渡しの時に渡しました(チームの人は外構の人以外みんな来てくれました)
工務店にはお渡しくださいと渡しましたが、本当に渡してもらえたかはわかりません🤣
③火災保険は、すみりんグループの保険代理店経由で三井住友に入りました。
「住まい」に関する質問
住宅ローンについてです。 先日初めて建売物件をふらっと見に行き営業の方とお話しして、とりあえず仮審査をしました。 その際ですが、ローンに家電や家具などは買い替えるか聞かれローンに組み込まれていました。 外の…
古い賃貸アパートでの冬の乗り越え方 生後2ヶ月の子どもがいるのですが、築30年超の古いアパートに住んでおりめちゃくちゃ寒いです。 今はエアコンでなんとか凌いでいますが、朝は温まるのに時間がかかるし、寒すぎてリ…
朝から生活感すみません^^; 今まで使っていたソファ。 夫の希望でオットマンを追加購入して、先ほど組み立てたんですが、なんか狭い部屋に圧迫感すごすぎませんか?😭 組み立て後でも未使用なら返品できるそうで、悩んで…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
わーめちゃくちゃ参考になります😭🙏カタログギフトはおいくらクラスのものですか?💦
①って営業、設計士、インテリア、大工?、現場監督とかですか?ちなみにうちは外構はすみりん以外でやってるので外構は一旦なしで大丈夫です!
はな
営業、設計士、インテリア、生産管理(現場監督)の4名でした!
金額かなり悩みましたが1つ5000円の食べ物のやつにしました〜
〇〇さんはあんまりやってくれなかったから金額差つけてもいいかなとか悩みましたが、一律にしました🤣
はな
大工さん(工務店)は引き渡しには来なかったです〜
ママリ
それめちゃくちゃわかります!笑
うちはインテリアがハズレで😂笑
自分たちで調べたりしてるので何もお世話になってない気がします笑
はな
同じ人かと思いました🤣
うちもインテリアがハズレです笑
設計さんとかすごく良かったのに、インテリアさんだけが…!!
提案もほとんどしてくれないのによく喋るだけのおばちゃんでした…😂
高い家具売ろうというのだけすごく気合入ってましたが😂
ママリ
同じくです😂しかも見積もり出す期限を全然守らない(こっちが催促しないと出てこない)くせに、電気の位置とか変更かけると文句たれるっていう😇家作りって変更あるものでしょ?って言いたくなるのをグッと堪えてました笑笑
はな
すみりんのインテリアさんみんなそうなんですかね😂
満足度高いけどほんとあの人だけ…って思ってました笑
もうすぐ引き渡しですか?
楽しみですね😍
ママリ
そうなんですかね🤣笑
ほんとインテリアだけ、、、!笑
来月頭に引き渡しです🏠楽しみです〜!
色々教えていただきありがとうございます!!