※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住友林業のおうちに住んでいる方への質問です。お礼の内容やタイミング、火災保険について教えてください。

住友林業のおうちに住んでいる方!

①大工さんや担当の方々にお礼って何わたしましたか?
②渡すタイミングは竣工立ち会いの時ですか?引き渡しの時ですか?
③火災保険は住友林業のやつに入ってますか?

教えてください!!!!

コメント

はな

①担当チームの方それぞれにカタログギフト、支店と工務店さん宛に菓子折りを渡しました
②引き渡しの時に渡しました(チームの人は外構の人以外みんな来てくれました)
 工務店にはお渡しくださいと渡しましたが、本当に渡してもらえたかはわかりません🤣
③火災保険は、すみりんグループの保険代理店経由で三井住友に入りました。

• ママリ

ママリ

わーめちゃくちゃ参考になります😭🙏カタログギフトはおいくらクラスのものですか?💦
    ①って営業、設計士、インテリア、大工?、現場監督とかですか?ちなみにうちは外構はすみりん以外でやってるので外構は一旦なしで大丈夫です!

• 9月10日
  • はな

はな

営業、設計士、インテリア、生産管理(現場監督)の4名でした!
    金額かなり悩みましたが1つ5000円の食べ物のやつにしました〜
    〇〇さんはあんまりやってくれなかったから金額差つけてもいいかなとか悩みましたが、一律にしました🤣

• 9月10日
  • はな

はな

大工さん(工務店)は引き渡しには来なかったです〜

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

それめちゃくちゃわかります!笑
    うちはインテリアがハズレで😂笑
    自分たちで調べたりしてるので何もお世話になってない気がします笑

• 9月10日
  • はな

はな

同じ人かと思いました🤣
    うちもインテリアがハズレです笑
    設計さんとかすごく良かったのに、インテリアさんだけが…!!
    提案もほとんどしてくれないのによく喋るだけのおばちゃんでした…😂
    高い家具売ろうというのだけすごく気合入ってましたが😂

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

同じくです😂しかも見積もり出す期限を全然守らない(こっちが催促しないと出てこない)くせに、電気の位置とか変更かけると文句たれるっていう😇家作りって変更あるものでしょ?って言いたくなるのをグッと堪えてました笑笑

• 9月10日
  • はな

はな

すみりんのインテリアさんみんなそうなんですかね😂
    満足度高いけどほんとあの人だけ…って思ってました笑

もうすぐ引き渡しですか?
    楽しみですね😍

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね🤣笑
    ほんとインテリアだけ、、、!笑

来月頭に引き渡しです🏠楽しみです〜!
    色々教えていただきありがとうございます!!

• 9月10日