コメント
ことり
オール電化ではないですが安くなりましたよ!たしか助成金も私がつけた頃より増えてるみたいななのでいいなと思います😅
ことり
お家の屋根によってなので、平均はわからないです😓(屋根の形とか、発電を想定した時の太陽への向きとか)
例えば全部の屋根につけられたとしても、発電量が少ない(1日のうちで太陽があまりあたらない)ところにパネルつけるのはあまり意味なかったり💦と説明を受けました。
ことり
オール電化ではないですが安くなりましたよ!たしか助成金も私がつけた頃より増えてるみたいななのでいいなと思います😅
ことり
お家の屋根によってなので、平均はわからないです😓(屋根の形とか、発電を想定した時の太陽への向きとか)
例えば全部の屋根につけられたとしても、発電量が少ない(1日のうちで太陽があまりあたらない)ところにパネルつけるのはあまり意味なかったり💦と説明を受けました。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
TORA
太陽光パネルって大体いくらぐらいなるものですか?設置費用だたり全て含めて🥺全然わからなくてすいません🥲
ことり
助成金使っても100〜200万とかはかかると思います💦つけるパネルの枚数や、蓄電池の容量、メーカーによってですね。
TORA
そうですよね🥲
枚数って平均的に何枚ぐらいつけるものですか?😃
ことり
すみません、↓返信と間違えました🙏