コメント
はじめてのママリ🔰
生保の求人ってことですか?
生保は基本的には紹介?みたいな感じですよ。
生保で働きたいなら、〇〇生命で働いてる人いたら紹介して!とか、生保どこ入ってるのー?担当さん紹介してー!ってお願いして回れば紹介して貰えると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
生保の求人ってことですか?
生保は基本的には紹介?みたいな感じですよ。
生保で働きたいなら、〇〇生命で働いてる人いたら紹介して!とか、生保どこ入ってるのー?担当さん紹介してー!ってお願いして回れば紹介して貰えると思いますよ!
「求人」に関する質問
子供が障がいがあります👦🏻 自閉症➕知的で今保育園の年少です👦🏻 手帳Bで、特児ももらっています。 リハビリに週一(曜日は決まっていない) 療育に週一通っています(送迎なし、療育は午前中のみで昼からはお家で過ごすか…
保育士パート 処遇改善手当について 保育士パートで働いている方いますか? その場合、処遇改善手当ついていますか? 私は6時間のパートで働いてます。 求人見つけた時に1140円だったのですが、 入職前の説明で聞いた…
再就職にあたり、勉強をし直そうと思っています。 過去に日商簿記2級を取り。10年以上経っています。 会計事務所に勤務していましたがブランクがあります。 簿記2級の勉強内容はとっくに忘れてしまい、経理関係の求人に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
紹介なんですか!
だから生保の求人って見かけないんですね!
生保のお仕事されてますか?
はじめてのママリ🔰
してますよ!
私もママ友から誘われて入りました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにどちらの会社か教えてもらうことできますか?
いろいろ聞いてみたくて😌
はじめてのママリ🔰
どんなことですかね〜?😊
はじめてのママリ🔰
おすすめの生保、やめといたほうがいい生保があれば教えてほしいです😌
はじめてのママリ🔰
私は1社しか勤めたことがないのですが、日本の大手4社はブラックだって言いますね😅
私も日本の大手の中の一つですが、自分の友達や家族、飛び込みで営業しないとやってられないです…
固定給になったし、新人には手厚い補償があります!って謳ってたのを信じて入ったけど、蓋を開けてみたら月に何百万達成しなきゃダメとか、新規のお客さんは月2件取らなきゃダメなど、かなり厳しい条件があったりしました…
はじめてのママリ🔰
身近な人にも声かけなきゃいけないってほんとなんですね😥
その情報は初めて聞きました!そんなに厳しいんですか😰生保は愛想良ければできるって前に言われたことあるんですけど、そんな簡単じゃないですね…
はじめてのママリ🔰
それこそ、自分の担当地域のお客さんと仲良くなって、保険貰えることも勿論ありますけど、最初は親、兄弟、友人、知人にお願い🙇♀️ってかんじですね💦
最初はなんだかんだ、自分の友人とかでやって行けるんですよ。私も最初の6ヶ月位は達成してました🤔
でも、段々ネタ尽きるし、エリアだってそうそう簡単に保険貰えるわけじゃないし💦
一回やってみないと分かんないと思います🤣
私はお客さんに気に入られるけど、保険勧めるの苦手で全然ダメですし💧
超得意!!って人もいますからね💦
はじめてのママリ🔰
身近な人でも勧誘嫌がる人いますよね😭それはよく聞くので私にできる気がしなくて😭
生保は入ってみなきゃわかんないことだらけですね💦得意な方に伝授してほしいくらいですね(笑)
はじめてのママリ🔰
いますね〜💦
幸い友人たちは優しく断ってくれたので、ダメージはあまりなかったですが、そうじゃなかったら結構きついだろうな…って思います😭
友人などに声かけれなかったら、飛び込みだったりをしないとキツいと思います💦
やってみた肌感ですけど、今の時代若い人でも就寝型の保険好む人が多くて、大変だったな…と思いました💦
ほんとそれ!!です🤣
生保は入口が広いので、やってみなきゃこんなに大変ってわからなかったです🤣
私はもう退職するんですけど、中には良いお客さんにも巡り会えたので、やってみて良かったかも…とも思いました😊
はじめてのママリ🔰
良いお友達ですね😭優しく断ってくれないとメンタル持ちませんね😭
飛び込みまでしないとダメなんですか!😳断られる確率のほうが圧倒的ですよね?!
保険の種類とか内容があまりわかってないんですけど種類によっては大変なのもあるんですか?
生保に入ってもすぐ辞めそうな気がして💧保育園側にもう辞めたのかって思われそうでそれが恥ずかしいなあ…なんて思っちゃって勇気が出ないです😅
良いお客さんに巡り会える、そこはいいなあって思います!素敵です🌟
はじめてのママリ🔰
ほんと、そう思います💦
はじめてのママリ🔰
飛び込みしないと中々難しいかもです。
紹介なんて早々してもらえるわけでもないし…
種類で大変というか、種類で資格が必要なので、最初は資格取る方が大変かもしれないですね🤔
生保は辞めて普通。くらいですよ。
2ヶ月で辞めてく人やお付き合いで入ってくる人も五万といるので、そういう人は自分の経歴に傷がつかない内に辞めていきますよ。
私は子供の保育園のための就労証明欲しさで約2年勤めましたけど、もう小学生になり、特段すぐに必要ではなくなったので、転職します😅
優しいお客さんと沢山巡り会えたので、辞めると伝えたら、寂しくなるね。など言って頂けるので、そこは本当に嬉しいですね😊