顎周辺の肌トラブルについて、改善方法を教えてください。スキンケアはしているが、赤みや吹き出物が増えています。
顎(唇の下)周辺
肌が赤い&吹き出物だらけでめちゃくちゃ汚いのですが、改善方法ありますか?
スキンケアはメラノCCシリーズ、朝晩パックしてるのですが、、白ニキビ?みたいなのが増えていきます。
あと赤ら顔っぽい感じです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ら顔、敏感肌ですか??
顎(唇の下)周辺
肌が赤い&吹き出物だらけでめちゃくちゃ汚いのですが、改善方法ありますか?
スキンケアはメラノCCシリーズ、朝晩パックしてるのですが、、白ニキビ?みたいなのが増えていきます。
あと赤ら顔っぽい感じです( ; ; )
退会ユーザー
赤ら顔、敏感肌ですか??
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
多分そうです!
退会ユーザー
であれば、メラノなどビタミン系はあまりおすすめしません💦
敏感肌にビタミンは結構な刺激になります🥲
摂るなら内側からが良いです。
私も赤ら顔で何年も悩んでましたが、食事改善したら2週間で治りました🤣笑
コメドのような吹き出物ももうずっと出来ていて、でも白さがないので私はたぶんコメドではなく。
どちらかといえば丘疹に近かったです。これも食事改善でほぼ消えました🫶
ただ、私は日光に当たると丘疹よく出るなぁというのが最近わかってきて、日傘や帽子での紫外線対策(日焼け止めも敏感肌は合わないものが多いので難しい)が一番合ってるなと感じてます🙋