※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

簡単に作れる手作りのおもちゃがあれば教えて欲しいです☺️🤍いま生後7ヶ月です👶🏻

簡単に作れる手作りのおもちゃがあれば教えて欲しいです☺️🤍いま生後7ヶ月です👶🏻

コメント

ゆみ

ヤクルトの空瓶?にビーズ入れて、マスカラ風にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に作れますし、音がして息子も喜びそうです☺️コメントありがとうございます✨

• 9月5日
初めてのママリ🔰

繋げたスカーフを詰めたペットボトルを壁・ベッド・メリーなどにぶら下げて、スカーフを引っこ抜く遊びをしてました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️ペットボトルをメリーにぶら下げる時はどのようにぶらさげてますか?😭

• 9月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    ペットボトルの左右にキリで穴を開けて針金を通して付けてました!力技です🤣笑

ベビージムにも付けられるのでオススメです🙌

• 9月6日
ママリ

センサリーバッグを5ヶ月で作って、今すごく楽しんでます!
ついでに3歳も楽しんでます😂
ジップロックに洗濯糊とキラキラするスパンコールやスーパーボール、などなんでも良いので入れて、ジップロック閉めたら漏れないようにチャックのところと周りをガムテープで貼れば出来上がりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながらセンサリーバッグ初めて知りました😳
    つくってみようと思います🤍コメントありがとうございます✨️

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

R-1みたいな蓋がキャップ式の容器にお米入れてマラカス風にしていました。
キャップ式だとキャップのネジ部分?に瞬間接着剤入れて完全密閉できるのでおすすめです。
あとは万が一口に入っても大丈夫な様にお米を中に入れました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️確かにお米だと口に入ってしまっても安心ですね☺️
    参考にさせていただきます!

• 9月5日
はじめてのママリ

100均に売っている麦茶ポットの中に、100均のタピオカストローを入れただけのおもちゃが、うちのコだけじゃなくて、遊びに来る子みんなに大人気でしたよ〜◎
フリフリして出すのも楽しいし、ポットンと入れるのも楽しいみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に作れそうですし、楽しそうです☺️参考にさせていただきます🤍コメントありがとうございます✨️

• 9月5日
心配性mama

ガチャガチャのケースにビーズ入れて転がしてます🥰1人で遊んでる時は器用に片手で持って振ったり、持ち替えて遊んでます!