※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プーメリーを使っていた方へ質問です。他のメリーが壊れたのでプレイジムに切り替えようと考えていますが、まだ使えるメリーがある場合、1ヶ月だけでも買うべきでしょうか?要るか迷っています。

プーメリー使われていた方に質問です!

他のメーカーのメリーが壊れました😭
動かないタイプのプレイジムはあります。
そのうちプレイジムに切り替えるしもうメリーはいらないかなぁ、、と思いつつもまだ動くタイプをかなり重宝してます😭

実際に使われていた方、あと1ヶ月くらいしか使わない可能性があるけど買いますか??
それともプーメリーってもっと長く使えるんでしょうか?(ただプレイジムは既に他にもあるんです😭)

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

プレイジム2つ(1つは壊れたジムメリー)ありますが、プーメリー買い足しました😆
未だにメリーとしてベビーベッドで使っています!

はじめてのママリ🔰

うちはいま下の子が6ヶ月ですが1番プーメリーが好きですね😂🩷

ピアノ的なものがついているプレイジムも買ってみたのですが最初は興味示してたけど微妙になって、引っ張ると音が鳴るわけとかでもないし、強度も微妙です💦

プーメリーだと紐を引っ張ればプーさんの部分から音が鳴ったり、音楽の種類が多いのと本来の使い方ではないけれどうちは上の回る部分をつけつつ、下の紐を引っ張ったりできるように両方そのままつけてるので
引っ張ったり足で蹴ったりして遊んで疲れたら回るメリー眺めたりしてます😂🩷

あとはお座りできるようになったりしてもボタン押したり使えるし、掴まり立ちができるようになったら捕まってボタン押したり上の子はいろいろしてました☺️♡

はじめてのママリ🔰

うちは去年くらいまで使ってましたよ🤣笑
メリーやジムとして、というよりはお店屋さんごっこのカウンターか入り口として使われていました😂✋

1ヶ月くらいしか使わなくて、プレイジムが他にもあるなら要らない気もします💦

はじめてのママリ

まとめての返事失礼します🙇‍♀️!
コメント見て購入する事に決めました!
明日届く予定です🤣
背中を押して頂きありがとうございます✨