※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットに黄色い汚れが付いてしまい、擦っても取れなかったが、アルコールで拭いたら取れた。日常的に拭いているのに何の汚れか不明。

プレイマット、なーーんかうっすい黄色い?と思って濃いめのアルコールで強く擦ったら黄色いのが拭き取れました😂直にお尻をつけたりしてる訳じゃないし吐き戻しも拭いてるのに、、
何もなくても一応毎日ジョアンで拭いてたんですが何の汚れですかね?!よだれ?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もついこの前プレイマットの一部がうっすーい黄色になっていて困っていました🥹濃いめのアルコールでとれるんですね!
まだ黄色いままなので強めのアルコール使ってみます😭💡参考になりました、ありがとうございます😭🩷
ちなみに我が家も毎日拭いて畳んでしまってる(出しっぱなしにしてない)しなんでだろうと思ってます。。
全然回答になってなくてすみません。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局で買える消毒用エタノールなら落ちました!!
    旦那に昨日聞いた時は気のせいじゃない?って言われたんですがやっぱり気になって擦ったら、、って感じです😂
    本当にそのくらいうっすらですよね!

• 9月4日