※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニピンママ🐶
家事・料理

小松菜やほうれん草など必ず裏ごししてから与えてましたか?ブレンダーでやるのじゃだめなのでしょうか。。

小松菜やほうれん草など必ず裏ごししてから与えてましたか?ブレンダーでやるのじゃだめなのでしょうか。。

コメント

あー

ブレンダーのみでした!

とも

ブレンダーでやってましたよ〜

真鞠

裏ごし一度したら面倒すぎて発狂しそうだったので、次からパルシステムとかコープの冷凍の裏ごし済のやつ使ってました😂

• ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

コープ調べたら色々ありますね!
    検討してみます💜

• 9月4日

1人目のときは茹でてから棒状にして冷凍して、使うときに必要な分だけすりおろして食べさせてました。裏ごしはしてません。

3人目はフリーズドライのものを使ってました。

• ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

棒状ですか??すごいです!
    参考にさせていただきます(^^)

• 9月4日

退会ユーザー

ネットや本でも見かけるやり方なので全然すごくないですよ😂

溶けてくるとすりおろしにくいので使う分だけサッとすりおろさないとダメですけど、少ししか食べない時期には便利な方法でした。

• 9月4日
  • ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

そうなんですね!初知りでした(^^)
    確かに便利そうですね👍️棒状にして冷凍しても、やはり期限は一週間ほどでしょうか?

• 9月4日

退会ユーザー

どこまで気にするかですけど、私は2週間くらい冷凍してたこともあります😂

• 9月4日
  • ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます(^^)

• 9月4日
ミニピンママ🐶

回答ありがとうございます!