楽天モバイルに変えたけど、古いメールアドレスは使えなくなって困っている。アドレス変更は避けたいけど、使えるか調べ中。
元々ソフトバンクなどから
楽天モバイルに変えた方
メールアドレスはどうしましたか?🥲
@i.softbank
はもう使えないので
メールが届かなくなってしまって....
変えた時にそういった説明が全くなくて
今問い合わせたら
アドレスそのままでも使えるのが
あったような、、調べますね
と言われて折り返し電話かかってくるみたいですが😅
アドレス変更はなるべくしたくなくて🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
もともとgmail(と一部iCloud)を使ってたのでキャリアを変えてもそのまま使ってます!
ママリ
Gmailに切り替えました!
今はキャリアメール持ち運び
サービスといって、月額300円で前のキャリアメール使えるサービスがあるようです😊
-
はじめてのママリ🔰
元からGmailにしてれば良かったです🥲全てソフトバンクのアドレスで登録してあるので変更が面倒で....とりあえず月額払います😭
- 9月4日
ママリ
私も元々gmailをメインに使っていたのでそのままgmailです☺️
3大キャリアが実施している月額の「持ち運びサービス」というのがあるみたいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
楽天モバイルの方把握してなかったんですかね💦ということはそんなに持ち運びサービス使ってる人いないんですかね🤣
わたしも元からGmailにしておけば良かったです...泣- 9月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
変えてもいいんですけど、いろんなところで変更するのが面倒で🥲
Gmailにしてれば良かったです...