※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所の認定こども園には1号の子供が少ないため、2号の子供が多い状況があります。1号の子供が可哀想かどうかや、2号の子供たちのグループに入れないことがあるかについて心配しています。

認定こども園に1号で通ってる子供はどんな感じで通っていますか?
近所のこども園の1号の募集人数は5〜15人のところが多いです。
2号の子が多いなか、1号の子は少ないので可哀想でしょうか?😢
また、2号の子たちのグループ?に入れないなどあるのでしょうか💦

コメント

るん

こども園で元々は1号で入園しました😊
出産があったので今は新2号で、
来年息子は卒園、娘は1号に戻ります。
多分どこもですが1号は元々募集人数少ないですよ😊
グループに入れないとかはないと思いますし
帰宅が早いだけで活動は一緒です🙌🏻

いちご

娘が1号で入園→新2号に最近変わりましたが、活動、人間関係等々なーんにも変わりませんよ😌🌼

お迎え時間が14時半だったのが、16時まで無料で預かってもらえるようになっただけです😊

はじめてのママリ🔰

今年こども園1号で年少入園しました🙋‍♀️

うちの園は1号と2号の割合は半々です。
数年前に幼稚園からこども園になったのもあり、幼稚園色は強めかと思います💦

クラス内も1号2号関係なく半々です。
標準教育時間が終わると預かりと帰宅に別れると思いますが、年少息子はまだ特定のお友達がいないので「◯◯くんと一緒にいたい」とかないです。笑

仲良しの子と帰宅時間が違うと「もっと一緒に遊びたかった」とかはよく聞きますよね💦

保護者も誰が1号で誰が2号かよくわかはないですし、その一方でガッツリ働いている人も多いので良い意味だサッパリした人が多いです。

今のところ普通の幼稚園となんら変わらず通っています🙋‍♀️