家事・料理 布ナプキンを手縫いで作ることは可能ですか?ミシンがないため、手縫いで布ナプキンを作りたいと考えています。 布ナプキンを自作されている方! 手縫いでできますか? 布ナプキンデビューを目論んでいます、、 しかしミシンがありません🥲︎ 最終更新:9月4日 お気に入り 布ナプキン 手縫い ミシン はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ 前自作してました。 出来なくはないけど、かなり大変だと思います💦 布を何枚も重ねて縫うので、手縫いだと手が疲れると思います💦 防水シートとか入れるとキッツいです💦 9月4日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます!! 手縫い諦めます😭😭😭 あと差し支えなければ自作を辞めた理由を教えていただけますでしょうか🙇♀️ 手間暇を考え購入に変えられたとかでしょうか🤔 9月4日 ママリ 自作をやめたというか、 布ナプキン自体をやめました! 理由としては、 ・多い日は全く使えない(30分ともたずに漏れる) ・普通の日も1時間ごとに替えないと漏れる ・紙ナプキンと違ってテープで固定できないからズレまくって漏れる ・ズレないようにガードル履くのがストレス(そして履いても漏れてガードルが汚れる) ・漬け置き、手洗いで手が荒れる ・2〜3周期使うと臭いが取れなくなって煮たりしなきゃならない 1年くらい色々試してはみたんですが、 何をどうやっても漏れるし、 外出時は使えないから結局紙ナプキンいるしで… 経済的にも手間的にももういいやってなっちゃいました💦 体調も特に変わらなかったし…。 その後、吸収ショーツが発売されて、 漏れないし頻繁に替えなくていいし多い日もいけるしで、 愛用してます👏 9月4日 はじめてのママリ🔰 吸水ショーツを使っています! 実は同士でしたか!! 吸水ショーツってどれくらいの頻度で交換されてます? 10時間近く履きっぱなしなんですが、心配でついついナプキン挟んじゃいます💦 9月4日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
手縫い諦めます😭😭😭
あと差し支えなければ自作を辞めた理由を教えていただけますでしょうか🙇♀️
手間暇を考え購入に変えられたとかでしょうか🤔
ママリ
自作をやめたというか、
布ナプキン自体をやめました!
理由としては、
・多い日は全く使えない(30分ともたずに漏れる)
・普通の日も1時間ごとに替えないと漏れる
・紙ナプキンと違ってテープで固定できないからズレまくって漏れる
・ズレないようにガードル履くのがストレス(そして履いても漏れてガードルが汚れる)
・漬け置き、手洗いで手が荒れる
・2〜3周期使うと臭いが取れなくなって煮たりしなきゃならない
1年くらい色々試してはみたんですが、
何をどうやっても漏れるし、
外出時は使えないから結局紙ナプキンいるしで…
経済的にも手間的にももういいやってなっちゃいました💦
体調も特に変わらなかったし…。
その後、吸収ショーツが発売されて、
漏れないし頻繁に替えなくていいし多い日もいけるしで、
愛用してます👏
はじめてのママリ🔰
吸水ショーツを使っています!
実は同士でしたか!!
吸水ショーツってどれくらいの頻度で交換されてます?
10時間近く履きっぱなしなんですが、心配でついついナプキン挟んじゃいます💦