セレクトショップで購入した韓国の子供服が不良品で、不満を伝えたら「大変すいません💦」との返信。言葉遣いに疑問を感じる。
「大変すいません💦」って言葉めっちゃ気になるのは私だけでしょうか😂😂
韓国の子供服を個人でやってるセレクトショップから購入したのですが、不良品で、、
サスペンダーの留めるボタン?が裏側に縫い付けられてるという、検品したらすぐ分かるだろー!!なもので😂
不良品だったことをdmで伝えたら、「大変すいません💦」
、、、いろいろ気になるー!😂
すいませんなのも、絵文字も😂😂😂
元々自分がセレクトショップで働いてたから言葉遣いが気になるだけなのか、、、、みなさんなら気になりませんか?😭
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
大変すいませんとっても気になるーーー!!
(私もアパレルとコールセンター経験ありです😂)
ちゃたこ
その方は日本人ですか…?
コールセンター経験ありなのでモゾモゾします🤢
-
はじめてのママリ
日本人の方です🥹
けど地域的にわりと田舎な方にお住まいのようなので、ビジネス敬語みたいなものがあんまり無いのかな…?とか考えちゃいました😂
まさに!モゾモゾします🫥🫥🫥- 9月3日
より
「誠にすみません」ならしっくりきますが、「大変すみません」は初めて聞きましたし、なんか違いますね。
-
はじめてのママリ
ですよね🥹
初めて聞く言葉です🤣
すみません、ではなく、すいません、なのがまた気になってしまいます😂😂- 9月3日
はじめてのママリ
気になりますよねーーーーーー!!!!!???😂😂😂😂😂😂
分かっていただけて嬉しいです😂😂😂
指摘したいけどわざわざそんなこと指摘したくもないし…笑
けど自分が働いてる時にそんな言葉遣いしてたらクレームきてそうだし、、、😂