※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーグッズを売るためにメルカリを再開する際、出品側の注意点や送料の変化について教えてください。

ベビーグッズなど要らないものがたくさんあって、久しぶりにメルカリ始めようと思います!
7、8年ぶりなのですが、色々変わりましたよね?
気をつけることありますか?

主に出品側になると思います。
買う方はなんか気が楽ですが、出品側は色々気を遣いますよね。送料も上がりましたね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事柄メルカリかなり利用しますが、変わったことというとまとめ買いの申請ができるようになったこと、希望価格が登録できるようになったこと、値段設定なしの出品ができるようになったこと、写真が20枚つけられるようになったこと、メルカリ便の発送方法が増えたこととかですかね?
出品者ばかり負担が増えてる気がします😂
個人的にはYahooフリマの方が好きです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しありがとうございます!助かります✨そんなに色々できるようになったんですね!😳
    売り上げは出ますが、出品者の方が大変ですよね…

Yahooフリマしたことないんですが、やりやすいですか?✨
    売れますか?メルカリが人多いのかなーと思って始めようかと思ってました😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPay銀行の口座あるんで、売上の振込手数料が無料なのが地味にありがたいです😊
    あとメルカリより非常識な人がまだ少ない気がしてます!笑
    体感ですが!
    クーポンがよく出るのでメルカリほどじゃないかもしれませんが普通に売れますよ!ヤフオクにも表示されるので見る人もメルカリほどではなくても結構多いと思います!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりごめんなさい💦
    PayPay口座持ってると手数料かからないの良いですね!✨
    メルカリは色んな人いますもんね…ちょっとYahooフリマ覗いてみますね☺️
    ありがとうございます✨

• 9月5日