※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

児童養護施設って、ボランティアなどで携わることもできますか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇

児童養護施設って、ボランティアなどで携わることもできますか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇

コメント

まろん

ボランティア募集されているところありましたよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!✨✨施設のホームページちょくちょく確認してみようと思います!ありがとうございます🥹🙏

• 9月3日
はじめてのママリ

できますよ〜◎
年末年始の泊まり込みボランティアとか、イベントの時にも重宝されます。
私も保育士の短大に通っていた頃は、しょっちゅうボランティアに行ってました!
子どもたちめっちゃ可愛いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

独身だったら泊まり込みで行きたかったです😢近くの児童養護施設や乳児院など調べてみようと思います🥹✨✨

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットでは防犯上あまり情報は出ていないことのほうが多いので、直接電話がいいと思いますよ◎

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!!だから情報少ないんですね🤔
    教えてくださり、ありがとうございます!!問い合わせしてみます☺️

• 9月5日