ファッション・コスメ ベネフィーク、クリニーク、カネボウの拭き取り化粧水で迷っています。口コミで良さそうだけど、どれがいいでしょうか? 拭き取り化粧水 ベネフィーク か クリニーク か カネボウ で迷ってます🥺 どれも口コミ良さげなので使ったことある方どうですか?🥺 最終更新:2024年9月3日 お気に入り 口コミ 化粧水 ママリ☺︎(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ままり ベネフィークとクリニークしか使ったことないですが、私はベネフィーク好きです! クリニークはだいぶアルコール感が強めでした😅 9月3日 ママリ☺︎ ベネフィークの使い心地どうでしたか? 肌のゴワつきとか角栓が気になってて😭 9月3日 ままり さっぱり系ですが、さっぱりしすぎず良い感じでした! 肌の調子よかったです🙆♀️ 角栓は拭き取りよりは、メイク落としや洗顔の方が良いかもです! 9月3日 ママリ☺︎ よかったのですね🥺💕 そっちのがいいですかね😭 おすすめありますか?🥺 頑固な毛穴ブツブツすぎて(T . T) 9月3日 ままり 私のおすすめは、ファンケルのクレンジングオイルかパーフェクトワンフォーカスの黒色のクレンジングバームです! 洗顔はスイサイかオバジcの酵素洗顔が好きです😊 9月3日 ママリ☺︎ パーフェクトワンフォーカスの黄色今使ってます✨ ちなみに黒のがいいですか? あとダブル洗顔してますかー? 9月3日 ままり 黄色も黒も使いましたけど、あんまり使用感変わらないかな〜?と思いました😂 ダブル洗顔してます! 9月3日 ママリ☺︎ なるほどです!笑 ありがとうございます💕 9月3日
ママリ☺︎
ベネフィークの使い心地どうでしたか?
肌のゴワつきとか角栓が気になってて😭
ままり
さっぱり系ですが、さっぱりしすぎず良い感じでした!
肌の調子よかったです🙆♀️
角栓は拭き取りよりは、メイク落としや洗顔の方が良いかもです!
ママリ☺︎
よかったのですね🥺💕
そっちのがいいですかね😭
おすすめありますか?🥺
頑固な毛穴ブツブツすぎて(T . T)
ままり
私のおすすめは、ファンケルのクレンジングオイルかパーフェクトワンフォーカスの黒色のクレンジングバームです!
洗顔はスイサイかオバジcの酵素洗顔が好きです😊
ママリ☺︎
パーフェクトワンフォーカスの黄色今使ってます✨
ちなみに黒のがいいですか?
あとダブル洗顔してますかー?
ままり
黄色も黒も使いましたけど、あんまり使用感変わらないかな〜?と思いました😂
ダブル洗顔してます!
ママリ☺︎
なるほどです!笑
ありがとうございます💕