コメント
れみ
養子縁組にしようと思ってる者です。
苗字が一緒がいいのと、養育費はきちんと貰えてないからです・・・
まむ
養子縁組しても養育費って払う義務あったきがします。
特別養子縁組だと養育費は払わなくて良くなる、と聞いた気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🧐
私が公正証書で再婚して養子縁組にすれば養育費は払わなくてよいと作ってしまったせいで、、💦- 9月5日
退会ユーザー
養育費って、実際半分以上の人が踏み倒すらしいので、まともに貰えてる人の方が少ないのでしょうね🥺
-
はじめてのママリ🔰
皆さん公正証書作ってないんでしょうか、、💦
- 9月5日
はじめてのママリ
私もその考えです!
養子縁組してないです😀
養育費払ってる旦那と結婚した後妻にめちゃくちゃ言われましたママリで😅
-
はじめてのママリ🔰
何を言われたんですか?
- 9月5日
-
はじめてのママリ
養子縁組しようとしない覚悟のないやつとよく結婚できましたね!とか言われました!(笑)
養子縁組しなくても戸籍一緒にできるし、健康保険も税法上も扶養にもなれるし、私には何もメリットを感じませんでした!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
苗字も一緒にできますよね?
覚悟とかじゃなく、養子縁組しない理由だってありますよね☺️
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月8日
-
はじめてのママリ
名字一緒にできますよ!
再婚した時はお母さんだけが旦那さんの戸籍に入るので、転籍届けを出して子供も入れれば同じ名字です😊- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
養子縁組にしなくても、苗字は変えれるみたいだけど、養育費もらってなければ、養子縁組しますよね🙇🏻♀️