コメント
はじめてのママリ🔰
うちはそうしてました👍🏼
粗相とかもありますしね💧
今はフリーなので電気代とか
気にせずで大丈夫ですが、
トイトレとか慣れるまでは
ゲージの方がいいのかなとは
思います🤔
まあ
子犬のうちからずっとリビングにゲージでした💦
寝室で一緒に寝るのであればゲージを用意しないといけませんが、子犬のうちは夜泣き?かまって?がすごいのでクゥークゥーずっと鳴きます😂
それにかまってしまうと鳴いたら出してくれるかまってくれると思ってクソデカボイスで鳴かれるのでお気をつけください🤫
うちはそれで寝不足になったので、あなたの安心出来る場所はここだよとリビングにのみゲージを置き、ハウスを覚えさせたので今は寝るよと言うと勝手に今はハウスしていきます🐶
2歳の人間大好き犬の飼い主です😊
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました💦
- 9月2日
-
まあ
お子さん小さいようでしたら電気代はちょっとかかりますがリビングステイでもいいかもしれないです🥺
旦那さん別部屋でクーラーきかせて寝てるならそれもありです😂
義兄のところは子どもがゲージに入っていったりで手を焼いてましたので💦笑- 9月2日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます☺️
夜泣きとかあるんですね🥹
下の子がまだ2歳になったばかりでこちらもたまに泣くので、お互いのためにも電気代は我慢してリビングステイがいいですかね💦
もしくは旦那の部屋で一緒に寝てもらおうかな笑
子どもの夜泣きでも起きない人なので大丈夫そうですよね笑
退会ユーザー
出してくれ出してくれで人間様が気になって仕方ないと思います😂
温度に関しても昼間はまだしも夜なので躾をしたいなら扇風機とかでも十分だと思いますよ!
旦那様と寝てもらうのも1つですが人間様が居ないと寝られないワンちゃんにもなりかねません。
いつかはリビングで…となると思うので、甘やかしすぎた結果我が家の2代目は本当は手がかかるので先を思うならば…といった所ですかね😅💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
まだトイトレ完璧じゃないうちに一緒にベッドは色々危険すぎますよね😇
一階は屋根付きのゲージにしたのですが、寝室は簡易的なゲージで大丈夫ですかね💦
その場合水とかも用意してあげましたか?
はじめてのママリ🔰
途中からゲージの中に入れてると
こちらが動く度にクンクン泣いて
子供の夜泣き並でしたww
なので予防接種とか終わってからは
寝る時だけはオムツにしてました😵💫
それで大丈夫だと思います💞
お水は寝室は寝る時だけなので
よくあるゲージにつけるペットボトルの
やつにしてリビングはお皿にしてました𓌉◯𓇋