※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
妊活

千葉県柏市 流山市 松戸市近郊で不妊に強い鍼灸など知っている方いらっしゃいましたら教えてください( ; ; )

千葉県柏市 流山市 松戸市近郊で不妊に強い鍼灸など知っている方いらっしゃいましたら教えてください( ; ; )

コメント

しお☘

不妊関連の鍼灸だと柏たなか駅から近くの「桃仁堂中医鍼灸院」さんが有名かと思います。

メニューでも不妊治療を謳っていますし、それ目的で来られている方多いです。
※というかきている方、世代を見ると多分ほぼ不妊治療がメインかと。

実際お店でも妊娠後のママさんたちからのコメントなど貼ってあったりし、結果に繋がっているみたいです。

私はお値段的にと最低週1来てほしいというのが守れそうもなかったので、数回通ってやめてしまいました。
施術は1回30分〜45分くらい。(常に3〜4人いて回しながらやっているので時間は変動あり)

内容によって少し変わりますが、お腹のお臍の下あたりや足首のツボを鍼で刺激し、温熱で温めてくれるので、体がぽかぽかして気持ちよかったです。

漢方など取り扱いもあるようなので、相談するとそちらも診てもらえるようです。

• しな

しな

詳しくありがとうございます!
    実際に通われていたのですね◡̈
    やはり通うとなると治療に加えて漢方、交通費など積み重なるとそれなりの出費になりますよね😭
    本当に授かりたいならそんな事言ってないで行ってみなよ!なんて思われるかもしれませんが、正直金銭面も結構ストレスありますよね😫

1人目はタイミング法で出産したのですが、体外受精で数回陰性となり着床不全と言われてしまって頭を抱えているところです💦

• 9月3日
  • しな

しな

着床不全と言われたのは数日前のことです(@_@)

• 9月3日
  • しお☘

しお☘

私も一人目はタイミング法でしかも運良く1回目ですんなり妊娠。
    そのとき、逆子で困っていたので鍼灸を、1ヶ月くらい30週前後から通いましたが逆子は治らず。

2人目はタイミング(ホルモン補充あり)を1年続けましたが結果が出ず。
    その時に桃仁堂さんに通ってみましたが1回1万円近いので、続けるのが辛くで。。。上の子の風邪で自分も体調崩す毎日でしたし、妊婦さんや妊活されてる方が多くて通いづらくなったこともあり、フェードアウト😓

その後、このままだと歳だけ取ってしまうと思い、体外受精にステップアップし、授かることができました。

ちなみに体外受精1回目の移植で化学流産で終わってしまったのですが、
    通っていたクリニックは半年あけなくちゃいけなくて、しょうがないと思い、気持ちを前向きにして次の移植までに色々やってみました。

やってみたのは、基本自分の身体を整えること。
    半年間キックボクシングに通い、自分に体力つけたことと、よもぎ蒸しで子宮を温めたこと。
    あと卵子の質を高めるために、イノシトールのサプリを飲んだり、プロテインやギリシャヨーグルトなどでタンパク質の補充、DHEAに似た効果があるヤマイモのサプリを取り入れたりと、できる限りやってみました。

40代ですし、6日目胚盤胞でしたが2回目の移植で妊娠継続でき、今回出産までできました。

どれが良かったか分かりませんが、とりあえずいろんなこと試して続けられることを続けてみた感じです。

とりあえず、どれか試してみるなら、卵子の質を上げるイノシトールは飲むと効果上がると思います。
    採卵数と受精卵の数が明らかに変わったので。

自分の体に、合うものが見つかると良いですね😌

• 9月4日
  • しな

しな

そうだったのですね!
    経験されてことをたくさん教えていただきありがとうございます😊

キックボクシング興味あります😃よもぎ蒸しは通われたのですか?

イノシトール初めて聞きました!!
    採卵は一回しかしたことがありませんが、13個採れて10個正常受精、うち4個が胚盤胞となりました。5日胚盤胞4AA、胚盤胞になる一歩手前のもの、3AB、6日目胚盤胞3CCでした。
    先生は、着床に問題があるからな…着床のメカニズムはとても難しいと。

とりあえずラクトバチルス菌のサプリと、卵子の質を高めると言われているミトコンドリアのサプリを飲み始めましたが…

また採卵からするかどうかも含めて今後のことしっかり考えていきたいと思います🥹

• 9月4日
  • しお☘

しお☘

キックボクシングは仕事や育児のストレス発散と目標達成などに向けて頑張ろうって気持ちにもなったので、体力つけるだけじゃなくてリフレッシュにも良かったです。
    よもぎ蒸しはYOSAPARKのチェーン店が千葉県内でも点在していて、いろんなオプションとかつけず、妊活のため、価格を抑えるためにも身体を温める目的でひたすらルルオンというよもぎ蒸しに特化して受けるようにしてました。
    よもぎ蒸しだけなら1回5000円くらい。お店によっては回数券などもありますので、通いやすいです。身体の血の巡りや子宮を温めるというのでよもぎ蒸しはオススメです。たくさん汗かいてスッキリもしますよ。

しなさんの状況もご説明ありがとうございます😌
    話を聞く限り、1回目の採卵で胚盤胞まで出来てるので、卵子というよりは、お医者様も着床部分に着目されているということですね🤔

私の場合は、1回目の採卵は卵巣に見えている卵子が7個あったのに、採卵したら2個だけ、しかも受精せず。という結果で終わりました。
    なので、卵子の質を上げることをやってみたらと言われて、ママリで相談したところイノシトールをオススメされました。あとはタンパク質摂ることと、睡眠不足にならないこと。
    なので、2回目の採卵まではそのあたりを強化してみました🥺

そしたら、胚盤胞も作れて移植まで行ったんですが、化学流産。

なので、その次に卵子の質を上げるだけじゃなくて、自分の身体を整える部分もやってみようって感じでちょっとずつ取り組んでみた感じです。

他にも、ウムリンなどで卵子の酸化ストレスを下げたりユノアのハロベビなどで、ミトコンドリア等の改善につながるようなのも試してみたりはしました。

正直、妊娠って何が原因なのかお医者様でもわからない部分あると思うんです。
    ※私の場合は30代の前半は5年間、妊娠して着床するけど育たない不育症のような状況で数回流れてしまいました。
    血液検査やエコーなどで調べても何が原因だか分からず、どこまで調べようか悩んでました。
    一度疲れて妊活お休みした時期もありました😰

その後、本当に何が原因か分からないまま、第一子は妊娠できた感じでした。

その時から、先生とかに言われる原因は1要因なだけで、改善とか自分でやれることはとりあえずやってみようと思うようになりました。

子供産んで育てるにも体が、資本ですし、ママが元気なことに越したことはないと思います。

子供を育てる土壌(身体)を整えると言うのが重要だったのかなと今では思っています。

しなさんも上の子いるとなかなか続けるのも大変だと思いますが、楽しみながら続けられる妊活ができるよう応援しています✨️

• 9月4日
  • しな

しな

生理痛で返信が遅くなりました💦
    生理痛が元々ひどくてよもぎ蒸しも気になっていたところです!
    やはり妊活中のリフレッシュ大事ですよね…

ウムリンも調べてみましたが、エレビット、ラクトコア、ミトコアを飲んでいるので飲み過ぎも良くないのかな…とか考えたり😖
    できることは全てやりたいですが、それが逆にストレスにもなりそうで踏み出せないことも多々あります💦

化学流産も経験されているのですね(>_<)
    ほんとにどこまで検査したら良いのか、これ以上何ができるのか、本当にもう妊娠出産できないんじゃないかとマイナスなことばかり考えがちです😔

体と心を整えることが最優先ですね!
    あまり気負いせず頑張ります😭💕

• 9月5日