※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠中期の下腹部痛について、性行為後に左下腹部に生理痛のような痛みを感じる状況で、子宮の伸びや普段の痛みとの違いに不安を感じています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

妊娠中期の下腹部痛

お恥ずかしい話ですが、昨晩今まで5ヶ月我慢してもらっていたのとこれから産むまでできないだろうからと一度だけ性行為をしました。

朝起きてから、腰と股関節が筋肉痛?
普段ずっと寝ていたせいか少し痛くて

子供の送り迎えから帰ってきた後から
左下腹部に生理痛のような痛みを感じます。
お腹は張ってなく、出血等もありません。

痛い下腹部で胎動をすごく感じるのですが
子宮が伸びているせいでしょうか?
今までも普通の時に痛みを感じることはあったのですが
性行為してしまったからなのかと不安です。

同じような方、または妊娠中期に普通に痛み感じた方いらっしゃったらお話聞きたいです。
余計今回の不安で勉強したのでもう2度と生まれるまではしないので、批判等はやめていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

性行為久しぶりにするとそれありますー!

ズキズキした感じと,ズーンっとした痛みというか。生理痛みたいな感じもあります!
筋肉痛もあり、
腰とかも痛くなります。

批判とか書かれてますが妊娠中の性行為、激しくない限りそんな悪いことではないと思いますよ🤔!
わたしはむしろぐっすり寝れたり、旦那との関係もよくなったりしてホルモンバランスも安定する気がするのでありがたいです😂

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね。少し安心しました。何日くらいでマシになりましたか?

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

次の日には良くなってます!
    立ってられないくらいなんか地味に痛かったり、定期的にツーンとした痛みとかある感じです

• 9月2日
  • ちょこ

ちょこ

同じなので安心しました😮‍💨
    胎動がまだ18週なので僅かながらなのですが、
    ・胎動あり・出血なし・張りなし・今日は腰痛と股関節の少しの痛み
    なら受信はしなくても大丈夫ですかね?💦

• 9月3日