※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で庭にきのこが生える原因は手抜きによる欠陥かもしれません。詳しい方、教えてください。

新築なのに庭(芝生)にきのこが生えることってありますか?
まだ引き渡しされてから半年経っていません。

ちなみに、外構工事の手抜きが多く欠陥が見つかったため、現在やり直し中です。
きのこが生えてきたのも手抜きが原因なのでしょうか?

どなたか詳しい方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくないですが2年目で生えたことないです💦
周りでもみたことないです😖
なんか怖いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの実家はもう20年以上経ってますが、生えてきたことないと言ってました・・😱

• 9月2日
あ🔰

私の姉の家も、新築で建てて数ヶ月で庭の芝生にきのこ生えたって言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因何か聞かれましたか!?

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

きのこは流石に手抜きが原因ではないと思います😅
うちも日中日当たりの悪い北側に2年目ぐらいに生えました!梅雨だったり、雨続きだったりしたらできます。
自然の物ですし、出来ても仕方ないし別に怖いものでもないと思います😅
胞子は風に乗って飛ばされてきますし、立地や周りの環境とかによって出来る出来ないは変わってくると思いますよ。
初めて見た時は驚きましたが、手袋つけて黙って抜いて袋に入れて捨てれば何事もなかったかのように終わります。
うちは大きいものが1つだけ毎年出来るので簡単に取れますが、細かなきのこが大量に出来るようであれば大変ですし、外構業者さんやホームセンターでアドバイスしてもらって自分で対策したらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ日当たりいい場所です!
    暑さで芝生が枯れるほどです・・

流石にきのこは手抜きが原因ではないですかね・・?
    外構の欠陥が多すぎて、もう全部そうじゃないかと思ってしまいます。

因みに1箇所ではなく、半径1メートルぐらいの範囲で4つありました。

• 9月2日