※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高齢出産後、年齢を気にしてしまう性格に悩んでいます。子どもに申し訳ない気持ちになることが辛いです。年齢を気にしない考え方を教えてください。

私は昔から気にしすぎてしまう性格です。

いっとき、気にしてもしかたないと楽になった時があったのですが、38で高齢出産をしてから、また気にするようになってしまいました。
自分でも年齢を気にするなんて嫌だなと感じているのですが、ほかのママさん達が若かったりすると、なぜか子どもに申し訳ない気持ちになってしまいます。
子どもが絡んでくると、ごめんねと言う思いになって余計に苦しくなってしまうんだと思います。

年齢が気にならない考え方、マインドがあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

⭐︎

最初の子から高齢出産です。
次は42で出産予定です。

私はすこーし若作りします😂
30代後半を目指してます(笑)

気にならない考え方、となると難しいですが少しだけお化粧する(下地、ファンデ、眉毛、色付きリップ)とかしてると気分も上がりますかね🤔

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ37になります!!
年齢どうこうよりいかに清潔感あって老けて見られないかに重点を置いてます🤣
ダイエットとヘアケア、お肌のケア、お肉のつきかたの確認は気をつけてしてますよー🙌笑

保育園でママたちみても年齢不詳すぎるので、実年齢より見た目です👌笑

なー

清潔感があれば良くないですか😄
子供には年齢の事とかわかりませんがママが自身なさげにしてる、悲しそう、とか伝わると思います💦
お子さんたち、ママがニコニコなのが1番嬉しいと思います☺️