コメント
ままり
窓少ないと室内温度保ちやすいですよ。
昨今は夏暑すぎるので窓少ないのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
我が家も窓少なめです!
二世帯住宅で2階なのですがLDK少し暗めです😅
私も最初は失敗したなと思いましたが増設する気までは起きないので朝から普通に電気つけて過ごしてます。
窓が多いともっと暑かっただろうなと思うようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
風通しとかはどうですか?
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
5月から住み始めてエアコン付けてる事も多くて窓をあまり開けてないはいないのですがあまり風通しもいいとは言えませんが砂埃入れたくないので開けないようにしてます!
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私は窓がたくさんある方が好きです。家が明るいと気持ちが明るくなるし、窓から入る植栽や景色はインテリアなどの内装にはないものだと思っています^_^
西側は抑えて他の方位は大切だと思います^_^抜けが出て広く見えますし。
建ってから窓増やすのはなかなか大掛かりな工事になるとは思いますが建てたハウスメーカーでしたら構造を踏まえてやってもらえないでしょうか?相談と見積もりをして現実的に窓を増やせるイメージでポジティブになれると思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
メーカーにも相談したのですがあまりお勧めできないと言われました。
今まで窓増やしたいっていうお客さんはいなかったみたいです😨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そこはいい点ですよね😢🙌