※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

窓の後悔。増設したいがデメリットも。ハウスメーカー相談も前向きでない。耐久性や水漏れが悩み。

窓の後悔

防犯面、掃除など考えた上で窓減らしすぎました
もう建ってしまったし仕方ないけどー、
めちゃくちゃ後悔。
家にいるとそればっか考えてしまいます

ハウスメーカーに相談したが耐久性の問題もあるからとあまり前向きな返事はもらえませんでした

東側は窓が一つもないです

リビングの東側 子供部屋の東側 玄関の南側
に3〜4つ増設したい、、、

でも増設はデメリット多いですよね。
水漏れ?雨漏れ?とか耐久性とか、、

はー、、今1番の悩み

コメント

ままり

窓少ないと室内温度保ちやすいですよ。
昨今は夏暑すぎるので窓少ないのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはいい点ですよね😢🙌

• 9月2日
はじめてのママリ🔰 

我が家も窓少なめです!
二世帯住宅で2階なのですがLDK少し暗めです😅
私も最初は失敗したなと思いましたが増設する気までは起きないので朝から普通に電気つけて過ごしてます。
窓が多いともっと暑かっただろうなと思うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風通しとかはどうですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

5月から住み始めてエアコン付けてる事も多くて窓をあまり開けてないはいないのですがあまり風通しもいいとは言えませんが砂埃入れたくないので開けないようにしてます!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私は窓がたくさんある方が好きです。家が明るいと気持ちが明るくなるし、窓から入る植栽や景色はインテリアなどの内装にはないものだと思っています^_^
西側は抑えて他の方位は大切だと思います^_^抜けが出て広く見えますし。
建ってから窓増やすのはなかなか大掛かりな工事になるとは思いますが建てたハウスメーカーでしたら構造を踏まえてやってもらえないでしょうか?相談と見積もりをして現実的に窓を増やせるイメージでポジティブになれると思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーにも相談したのですがあまりお勧めできないと言われました。
    今まで窓増やしたいっていうお客さんはいなかったみたいです😨

• 9月3日