個人事業主の旦那と一緒に仕事中、言い方でイライラし、クビにされた気持ちになり、伝えても逆ギレされた女性。誰にも話せずイライラが募り、共感を求めています。
個人事業主の旦那の事務を手伝っており
一緒に仕事してて、旦那の言い方でイラッとして
言葉では言わずとも態度に出ていたみたいです。
そしたら、「俺の言い方でイライラするならしなくていいよ、他の人を雇うから。」と半笑いで言われました。
旦那と一緒に頑張ろうねと話し合い始めた仕事。
事務の知識ないけど勉強もして書類の原本まで作って頑張って来たのに、言い方違うかもしれないけど、簡単にクビにされた気がしてムカつきます。
その気持ちを伝えましたが、伝わってないのか少し逆ギレされて、お疲れ様でしたと言われて、イライラでしかありません。きっと私も、「言い方きつかったね、ごめん」って言われたかったんだろうとワガママですが‥
誰にもどこにも言えないモヤモヤイライラを
吐き出しました🙃🙃🙃
そして旦那だけその後スヤスヤ寝てるのもまた
イライラで‥笑 共感できる方いないですよね🙃?
- ちこ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ぽみ
家族経営の家系なんですが、家族で仕事をするのは本当に良くないです
関係が崩壊します
今からでもそのスキルを活かしてよそで働いたほうがいいかも…
れんたろママ
お疲れ様でしたって言い方、マジでカチンときますね💢
腹立つー!!
と、私の気持ちはさておき、普通に会社で働いていても相手にイライラする事ありますし、旦那なら余計イラつく気がします😡
そして四六時中一緒になるので、切り替えるタイミングがないのも嫌かなぁ。
仕事とプライベートをしっかり切り分けれないと、夫婦で一緒に仕事は難しいと思います。
関係が悪化する前に別々で仕事した方がよいかも。
-
ちこ🔰
共感してくださっただけで嬉しいです🥹💦💗
旦那は外仕事で私は事務なので、確認作業の1時間しか一緒にはならないのですが、あっちも疲れてたんでしょうね‥
でも何でも言い方ですよね😡💢何でカチンとくる言い方をするんだろう😡自分が上って思ってるのも嫌なんですよね😡💢- 9月1日
-
れんたろママ
事務を手伝っているという状況からみても、決定権は旦那さんにあるようですし、ちこさんのこと言い方悪いですが下に見てるのは間違いないと思います…
腹立たしいですが👊💢
一緒にいるのは短時間なんですね〜。
これからも2人で続けていくなら旦那さんにイラっとしても「はいはいー」って受け流して、居なくなったら愚痴りまくって発散するとかしないと、今後もぶつかりそうですね💦
せっかく一緒に始めた仕事、上手く乗り越えてられるといいですね- 9月2日
-
ちこ🔰
はぁ〜🥲ってなっていましたが、れんたろママさんからのコメントを見てなんだかリラックスしています🥲💕笑 たくさん共感してくださりありがとうございます!
わたしも軽々と手伝うよなんて言って反省しています‥旦那にも手伝うことが当たり前と思われないよう、話し合って続けるかどうか決めます!ありがとうございます🥲- 9月2日
ちこ🔰
そうなのですね‥
今は口を聞きたくありません😅
実は、今年始めたばかりでこのようなゴタゴタになるのが初めてなので今後も重なりますよね。事務作業の仕事他にもたくさん募集してるようですし、検討してみます!ありがとうございます!