※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ちふれの化粧水で肌荒れした方いますか?最近肌がヒリヒリして赤くなっていて、化粧水を変えたことが原因か心配です。塗った直後に症状が悪化するわけではないのですが…

ちふれの化粧水で肌荒れした人いますか…??

どんな化粧水でも合わないものはないと思ってました。
最近肌がヒリヒリして、なんか赤っぽくなっていて…日焼けした後というか🤔

顔だけだし、最近思い当たることとすると化粧水を変えたことくらいなんです。
ちふれが原因だとしたら、塗った直後にもっと酷くなりますよね?直後ってわけでもないんですよね🤔

コメント

私も1度だけ使ったことありますがかなり乾燥して赤く皮むけのようになり痒くなって使うのやめました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乾燥!!!
    私も同じかもしれないです🫢
    塗った直後は大丈夫だし、でも時間経つとヒリヒリする…って感じです。
    ありがとうございます!
    やっぱり替えようと思います😭

• 9月1日
レモン🍋

ちふれではないですけど、たまに合わない化粧水買ってしまった時は、ヒリヒリして赤くなり、ピリピリ痒みの様なのもでますよ。私の場合すぐ洗顔して落とすと良くなる事が多いです。残念ながら合わないかもしれませんね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😮‍💨
    なんか鼻の下が特にヒリヒリします😭
    最近鼻かんだっけなぁ…?と😮‍💨
    今まで化粧水が合わなかったことないので何が原因なのかわからずにいましたがすっきりしました!ありがとうございます!

• 9月2日