※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

IHだけでなくお湯系はガスを使用している方いますか? ガス契約の必要性や電気代高騰、ガス料金の上昇について悩んでいます。

オール電化じゃないけどIH、お湯系だけガス使ってる方いますか?

IHのお掃除の楽さに憧れますが、お湯だけのためにガス契約するのもなぁ…なんて思ってしまって💦
太陽光乗せないので昨今の電気代高騰も気になります😣ガスも上がらないとは限らないですが…

コメント

ままりぃ

ズボラなのでIH一択でした💦五徳がないので普通のテーブルのように色々置けるのも便利です😅
掃除もしやすいです。

お湯と暖房はガスですよ✨
オール電化のマンションに以前住んだことあって、光熱費は高いしエコキュートでお湯を貯めて、お風呂などで残量気にするのが面倒くさかったので、選択肢にありませんでした😊

はじめてのママリ🔰

お風呂ガスでIH使ってます!
うちはカンタくん欲しかったのでガスも必要でした!あとは床暖もガスです!