息子と旦那がADHDでおもちゃの片付けに問題があり、旦那が爆発する。子供部屋を確保して解決策を模索中。
ADHDの息子と、ADHDグレーの旦那。
息子がおもちゃの片付け出来なさすぎて、旦那、たまに爆発します。。
私も、そりゃ声かけてもやらない時あるし
片付け終わった!と言われても5割がいいところ…😅
その都度声かけないと出来ないと旦那には何度も話してるのに、今も急にキレ始めて
リビングにおもちゃ持ってくんなって言ってんだろ片付けもしねえのに、誰が毎日片付けてると思ってんだ!(ほぼ私息子も声かければ)もう遊ぶな!と作ったものもバラバラにして箱に詰め込み没収してしまいました…😓
旦那は自分が爆発するといつもおもちゃ没収するので、そこまでしなくても…と思いますが
喋るの得意な旦那に語彙力ない私、いつも言い負かされてしまい🥲
どうしたらいいんでしょうか…💦
来月引っ越すので、子供部屋を2階に確保できるから
息子のおもちゃはそこで遊ばせようと思ってます…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
ご主人は薬など飲んでいますか?
うちの旦那と下の子が同じで(診断は出てないがほぼ確定で間違いない)旦那は突然キレまくって頭いてぇわ!と言います😂
自分もすぐにはしないのに。
1番はおもちゃは片付けられる量にすることだと思います。
おもちゃの量が子供自身のキャパを超えているから片付けられないと言う可能性もあるかなと。
限られたおもちゃで、おもちゃの住所が確定してあれば多少の管理は年中くらいからできるようになってきましたよ😊すぐどこにやるか分からないのが難点ですが😂
はじめてのママリ🔰
飲んでないです…
高校生の時にADHDの指摘されたことがある、ってだけと
息子そっくりだった、
あと、私から見ても当てはまることがたくさんあって、、という感じで…
旦那が息子に対しての話聞く感じ自分では認めたくないみたいなので病院どうこうは言えません💦
自分がほかの人と違うって自覚ないんだと思います😂
まあなんとか仕事もミスは多いけどやっていけてるし、今更…という気もします😓
子供の泣き声がかなりストレスとか、
夢中になると周りの声が聞こえないとか、
未だに家のものの場所も覚えれないとか…😓
あとほんと頭に血が昇りやすいです…。
ありがとうございます🥲
ニューブロック以外のおもちゃは2,3日でほぼ飽きるので、剣や銃の大きめのおもちゃ2,3こだけ残してかなり減らしたつもりでしたが、ニューブロックってバラバラになるとかなりの数なのであちこちに散らかるんですよね😅
と毎日悩みが尽きません😓
旦那も掃除することないのに、片付けも自分が気になった時にキレて責め立てながらやるもんだから…なんならここ1週間散らかりっぱなしだったのに、です。。
それまでになんどか片付けて、の声かけがあればわかるんですけど…声かけなしで自分の気分でキレるもんだからほんと嫌です😓
片付ける場所も、大きなケースに突っ込むだけなんですが…
息子、沢山落ちてるのに片付けた気になっちゃうのは、周りをちゃんと確認できないんですよね😢
未だに靴下すら洗濯機に入れれないので😂声かけても脱ぎ捨てられてますし、どこに脱いだかもわからずで😅難しいですね…🥲💦