※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

義父母のアポなし訪問に居留守使ったことある方いますか?

義父母のアポなし訪問に居留守使ったことある方いますか?

コメント

nana

全然ありますよ~🤣🤣

• そら

そら

その後の旦那や義父母の反応ってどんな感じでしたか?

• 9月1日
  • nana

nana

特になにもないです☺️
    旦那は留守だったので、一応来たことは話しました!
    家事で忙しくて、どうせ宅配だろうと思って居留守して、インターホンの履歴見たらお義母さんだった~みたいな感じで言いました🤣🤣

• 9月1日
  • そら

そら

なるほど。

• 9月1日
ママリ

ありますよ〜🤣💓
アポ無しですから!笑

• そら

そら

変な言い方になりますが、来たの分かってて出ないってこっち(来られた側)は悪くなくても罪悪感ありませんでしたか?

• 9月1日
ままくらげ

妊娠中ですが、お義父さんにされてたので昼寝して気づいても二度寝してました😅

「体調が悪くて寝てる事が多いので(これは事実)事前に連絡をください」
と夫から頼んでもらったら連絡して時間も合わせてくれるようになりました。

来る時は野菜などを持ってきてくださる時だったのでそれは大変ありがたかったのですが、妊娠中でフラフラして寝てる所を起こされるのがしんどかったので助かりました😅

• そら

そら

なるほど。我が家はお願いしても聞いてくれなさそうです…😭

ちなみに、アポなし訪問何回くらいありましたか?

• 9月1日
  • ままくらげ

ままくらげ

こちら(義実家と同じ市内)に越してきてすぐの頃だったので、数回ありましたね💦

夫が家族相手に嫌な物は嫌だと遠慮せずに言う人なので助かりました😅
    たまに、もう少し優しくても……と思うのですが😂

• 9月1日
  • そら

そら

理解ある旦那さんで羨ましいです✨
    ちなみに、我が家は旦那が義父母に対してリスペクトやばいです😅

• 9月2日