※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語っていつからどのように勉強させましたか?

英語っていつからどのように勉強させましたか?

コメント

🍅

満3歳で幼稚園に入ったら毎週英語の日があったのでそのまま課外授業の英語に入れて年長の時にアットホームだけどきちんとフォニックスから教えてくれるところに入れ直しました!

書く読むはまだまだ怪しい部分はありますが聞くはすごく出来てるほうです。

3歳の時にしまうまの絵を見て『zebra』と言った娘です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で英語あるのいいですね!
    聞くができてるってすごく強いことですよね!
    家では何かしたりしていませんか?

• 9月2日
  • 🍅

🍅

今は、通ってる英語の宿題だけですね。学校でも週一授業はありますが、簡単でつまらないと言われます😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにレベル高いんですね!
    ありがとうございます!

• 9月2日
あろは

うちの子はまさかの英語嫌いになり今一旦離れました〜😭

1歳の時に英語の方が子供って発しやすいと何かで聞いてずっと英語覚えさせて単語を話してくれていて3歳から2年間NOVAに行かせましたが先生のことは大好きだったんですがもうなんせ頑固拒否されてやめました😭

それから英語も聞きたくないみたいなこと言われたけど、あれから時間が経って最近久しぶりに英語を興味持ってくれました〜ちなみに2歳の時にディズニー英語システムもやってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒否とかあるんですね💦
    以前店頭での勧誘に捕まり、ディズニーのシステムのものをおすすめされ、そのシステムの中では一番安いんですと言われたけど実際見てみたら高いじゃんと思ってしまったのですが…

• 9月2日
  • あろは

あろは

DWEはかなり高いしママが根気強くさせないと英語は身につきません🥲

息子は英語の意味も分からないのにNOVAで歌いたくないし喋りたくないと4才の時にはっきりした理由を言われて一旦英語から離れる事にしました😭でも向き不向きがあるのでぜひ赤ちゃんのときから英語聞かせてあげて下さい〜😊

• 9月2日