※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ファミクロはリビングから入れる方がいいですか?階段はリビングにあり、将来的には子供服を置かず普通の収納として使う予定です。

ファミクロって玄関から入れるようにつくるのと、リビングから入れるようにつくるのとどっちがいいでしょうか?
階段はリビングです。各部屋に収納つけるので、将来的にには子供服は置かず普通の収納(もしくは大人だけのクローゼット)として使おうと思ってます!

コメント

唐揚げ

ファミクロに普段アウターとかいれるなら玄関ですかね。

うちは廊下挟んでファミクロにもリビングにもワンアクセスにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が酷い花粉症なのでアウターは別の場所にと思ってたので、下の方がおっしゃるように土間収納にコート掛け作るのもアリかなと思いました😳
    どっちもとアクセス出来たらいいのですが、ランドリールームとくっつけたくて💦

• 9月1日
  • 唐揚げ

唐揚げ

うちも夫と子供たちは花粉症なので、土間にコート掛け作りますよ!!

玄関⇔廊下⇔ファミクロ⇔洗面⇔ランドリー
    玄関⇔廊下⇔リビング⇔洗面⇔ランドリー
    で、ファミクロを家の真ん中に置いています!!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じになってるんですね!
    参考にさせていただきます✨

• 9月1日

うちはファミクロ作りませでしたが、夫がスーツ→帰ってきてリビングでいつも脱ぐため、我が家だったらリビングですね🤔子供達はリビングで朝着替えますし🤣
玄関に別途コートクロークあるものとして…。

そんな感じで、主様のご家族は玄関からファミクロに行く必要があるのかどうか〜で決めると良いかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じなのでそれだとリビングがいいですよね!!
    夫が酷い花粉症なのでアウターは別の場所にと思ってたのですが、コートクロークは思いつかなかったです😳
    リビングとくっつけて、土間収納にコート掛け作ろうかなと思います✨

• 9月1日

退会ユーザー

うちも、夫と私が花粉症でアウターは別ですが置きたくて、コートクローク作ってあります😂
    UVのパーカーかけたり、子供達はウインドブレーカーかけておくので便利です😀✨

土間収納にコート掛け作られる場合は、コートをかける部分の下を土間にするのかフローリングにするのかも要検討ポイントなので、土間収納の間取りに合わせて考えてみてください✨

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    細かい所まで考えないといけないですね🤔
    ありがとうございます✨

• 9月1日