ディズニーに3歳児と行く予定。ランドかシーか迷っている。プリンセス好きなのでシーがいいが、混雑心配。雨の日の過ごし方も知りたい。
【ディズニー詳しい方に質問です】
3歳児を連れて9/3にディズニーに行く予定です。
まだランドかシーが決めていません。
個人的には新エリアが気になる•娘がプリンセス好き(アリエル•エルサ)なので、ディズニーシーにしたいところですが、新エリアができて間もないため平日といえど混んでいると思うと、今空いてそうなランドの方がいいかなと思っています。
質問①
プリンセスを目的に行くなら、やはりシーの方が良いでしょうか?(ランドよりシーの方がプリンセスに会えたりプリンセスのアトラクションがあるイメージがあります)
混み具合が心配のため、無理せずランドでもいいのかな、、と思ってしまっています。
質問②
雨の日のディズニーの過ごし方で注意した方が良いことがあれば教えて欲しいです。
※大人2人、(うち9ヶ月妊婦)3歳児の娘の3人でいきます。
ベビーカーで行こうと思っています。
夜はオリエンタルホテル東京ベイに泊まる予定です。
妊婦であること、また目的は娘の夏休みの思い出のためになので、アトラクションガツガツ乗るというよりは、余裕を持ってゆったりディズニーを満喫できたらと思います。
- もも
コメント
はじめてのママリ🔰
①プリンセス目的ならランドです!
天候が良ければパレードで確実に見られます(*´`)
(エルサはエレクトリカルパレード、マジカルミュージックワールドに出ます)
パーク内でもエントランス~ワールドバザール周辺、ファンタジーランド内で会える可能性があります◡̈⃝︎⋆︎*
アリエルとエルサだけが目的ならシーでもいいと思いますが、マーメイドラグーンかファンタジースプリングスに行かないとプリンセス感はあまり感じられないかも、、
朝から開園待ちをされるならファンタジースプリングスに入れる可能性は高まりますが、アナ雪は人気なのでハードル高いかもです(>_<`)
②ベビーカーカバー、レインコート、レインコートを一旦しまう大きなビニール袋、長傘、長靴、ハンディファン(ベビーカーカバーすると内側が蒸し蒸しする)、このあたりは雨予報だと持って行ってます!
9か月の妊婦さんに雨の日のシーはきついかもしれません:( ;´꒳`;):
我が家は車で1時間の距離で、24wでシーに行きました!
午前中だけ雨が降っていて、ラプンツェルのパスだけ取れて19時過ぎにファンタジースプリングスに入れるスケジュールでした*.+゚
なるべく移動距離を少なくするために事前に最短ルートの計画を立ててました!
食事も移動途中にある場所でピーク時間を避けてモバイルオーダーを取得しておいたり、娘と旦那は近くのアトラクションに行けるようにしたり~と結構調べながら周りました!
30wから切迫になってしまったのでこの夏休み中は行けませんでしたが、シーは坂が多かったりファンタジースプリングスはエントランスから徒歩20分くらいの距離感なので移動が大変かなと思います:( ;´꒳`;):
ランドでもシーでも楽しめることは間違いないと思いますが、体調面と時間に余裕を持ってゆっくり回られてくださいね♡
Natsu
全国的に小中学校が始まってすぐなのでそんなに混んで無いとは思います。
アリエルのエリアは室内なので、雨でも楽しく遊べると思います!
個人的には、プリンセスと写真撮れるのは毎回ランドです。
私のタイミングが悪いのかなとは思いますが、、、
エルサも好きとの事なので、新エリアのアナ雪のチケット撮れればアトラクション乗れるので、楽しいと思います❣️
ランドはパレードでプリンセス出てくるので、実際に写真撮れなくても、パレードさえやれば見る事はできます。
私も現在9ヶ月妊婦です!
9ヶ月になるまで複数回シーもランドも行ってますが、ランドのが圧倒的に体が楽でした。
お子様のや、新エリアを考えるとシーのがいいと思いますが、自分の体だけを考えるとランドかな🤔って思います!
ちなみに雨の日ですが、シーならずーっとアリエルのエリアに引き篭ってます笑
-
もも
ランドの方が体が楽と聞いてもうランドにしよう!と決めました!🥹💕
自分がしんどいと子どもに優しくできなくなる気がして‥
プリンセスとの写真、撮れるよう頑張ります!
ありがとうございます!!🥹💕- 9月3日
はじめてのママリ🔰
私もランドをおすすめします!
理由は1番上の方と同じです!
①ランドの方がプリンセスグリーティングに出会える気がします!雨なら尚更ワールドバザール(屋根がある)のグリーティングで出会えそうかなと思います!
ランドなら美女と野獣のアトラクションやシンデレラのフェアリーテイルホールおすすめです✨️
シーでラプやアナ雪のアトラクションに乗るなら、開園待ちしないと厳しいかなと思います😣
②上の方と同じです!
妊婦さん&ベビーカーでシーはかなり大変だと思います💦
坂が多いし、迂回しながらファンタジースプリングスやマーメイドラグーンに行くのはかなり時間がかかります!15-20分ほど。
私は31週5.6日目にシーに行ったのですが、ファンタジースプリングスとハーバー(入口の方)の行き来はとっても大変でした💦
※ファンタジースプリングスホテルに泊まっていたので、開園待ちなどはしていないです!
-
もも
なるほど‥!
美女と野獣のアトラクション、フェアリーテイルホールいってみます!!
やはりシーは大変さなんですね😭
ファンタジースプリングとっても羨ましいですが、今の自分には厳しそうなので、ランドに行ってこようと思います!!🥹💕
詳しい情報本当にありがとうございます!!🥹💕- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
体調に気をつけて楽しんでください!
プリンセスに出会えますように👸✨️- 9月3日
もも
詳しくありがとうございます!😭5日に行くことになりました‥!
坂が多いのはベビーカーもしんどいので、ランドにします!!
アトラクションよりもグリーティング中心のゆっくりお散歩ディズニーにする予定です!
有益な情報本当にありがとうございます!!😭💕