コメント
moon
0.5cm〜1cmくらい余裕があるといいって言われました。
しっかり歩けてる感じですか?
さんぴん茶
今14㌢を履いてますが、それまでは3ヶ月から半年ぐらいで買い換えていますよ💦すぐに大きくなります。
-
さくら
いま少し大きいくらいでも大丈夫なのでしょうか?- 4月18日
-
さんぴん茶
5㍉から1㌢大きめを買っていますよ‼中敷きが外れる物なら中敷きに足を合わせてみたら分かりやすいと思います。少し大きくても靴底の爪先が上がってるものだとつまづきにくいですよ😄
- 4月18日
退会ユーザー
はじめは12.5を買いぴったりでしたが、
1ヶ月くらいで13がぴったりになりました😨
今は13センチ履かせてます😊
-
さくら
12.5cmで少し大きかったのですが...買いかえなくてま大丈夫だと思いますか?- 4月18日
-
退会ユーザー
買い替えなくていいと思いますよ😊
すぐ大きくなってしまいます☺️- 4月18日
よぽ
11.5センチを履いてますが、プレシューズも同じサイズです。
5ヶ月くらい同じサイズ履いてます。
大体0.5〜1センチ大きめがいいと言われましたが、足が大きくならないのでいつまでも大きめです笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん本舗や、イオンモールなどに入ってる子ども靴専門店などで足のサイズ測ってもらえるので、そこで見てもらうとわかりやすいと思います(*´∪`)
買い替えも考えているなら、サイズあってないならそこで買えますし(⋈・◡・)
うちは体も大きめの男なのであまり参考にならないかもですが...
9ヶ月の歩き始めですでに13.5センチ(笑)
2ヶ月毎にサイズアップで買い替え、今は16センチです(●´ー`●)それでも最近親指の爪がいびつなので、つま先はもうキツイんだろうな…と思ってます。・゚(´□`)゚・。買いに行かなきゃ。
さくら
はい、練習させようと思って家の中で履かせているのですが歩けてます。
ピッタリの方が足の力の入れ具合などもいいのかなって思って...
moon
ピッタリだとつま先に力を入れる赤ちゃんにはキツくて逆に良くないみたいですよ。
娘は小さめでゆっくり成長してるせいか、半年は履けますw