はじめてのママリ🔰
うーんどうですかね?( ´ ・ω・ ` )
うちは付き合ってる時から結婚、子どもが生まれてからもケンカというケンカにならずですね💦
お互いの性格的にどっちかが謝れば解決するよねってかんじで(特に旦那が)
めんどくさがりやってとこもあり
かといってめちゃめちゃラブラブー!旦那大好きー!とかでもないしww
普通に家族って感じです🫶🏻
アマアマ
多くなりましたね🙄
元々喧嘩しないというかお互いそんな関心がない?感じでしたが
子どもができると、どうしても私だけやることが多くて
旦那の休みの日に頼っても
結局やってるの私じゃん!ってなって
いろいろ話したくても途中からイライラして結局喧嘩っぽくなったり😂
まぁでも私たちのいいところは寝たら忘れる、どうでも良くなるという共通点があります笑
はじめてのママリ🔰
子育てが原因の喧嘩はしたことないです!
はじめてのママリ
思い通りに家事が進まず、協力して貰えない日が続いたりすると爆発してめっちゃ私が怒ったりとかありますが、旦那も自覚して謝って治してくれるので喧嘩という喧嘩はしてないです😅
ただ、夫婦二人の頃よりは確実にストレスは溜まっていると思います💦
ママ
喧嘩というか、教育方針の違いで話し合うことはめちゃくちゃ増えました。私も旦那も子供たちを1番に考えてるからこそ、この方がいいんじゃないか、これをしたいって気持ちがたくさんでてきて、毎日いろんな話をしてます。その中で意見の違いはもちろんあって、喧嘩になるほどではないですが、こういうふうに考えることもあるんだなぁと思ったり。
はじめてのママリ
うちは子どもできるまで、割と私が何でもやってあげるし意見が違えばケンカしたくないし合わせてたんですが、子ども産まれたらそれら全てのツケが回ってきて大喧嘩勃発しまくってます😂😂💦
あぁ、夫育てってこれか…って感じで。
家族としての形が安定してきたのは最近になり夫が家事育児に慣れてきてからです🙄
はじめてのママリ🔰
喧嘩通り越して
ほぼ会話しなくなりました😂😂😂
まるこめ
喧嘩は一切ないです😊
付き合って1年以内はバカほど喧嘩しましたらそこから9年、全く喧嘩しなくなりましたね…結婚して6年です。
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
夫婦二人の時よりぐんと減って
年に1回、するかしないかです👌✨
子育てっていう
共通の趣味というか目標ができたので
細かいことはどうでも良くなり
二人で協力しあっていたら
喧嘩もなくなりました😌
ミッフィ
うちはほとんどしません😊というか会話がないので喧嘩にすら発展しません😂
コメント