※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のお部屋に知育玩具を用意したいです。パズル・ブロック・おままごと・マグフォーマーは決めています。他におすすめの玩具はありますか?

引っ越すために娘のお部屋(畳部屋)が出来るのですが、玩具は何を用意してますか??🤔
職業柄絵本は沢山あるのですが、他に玩具を何用意するべきか...。
今決めているのは、パズル・ブロック・おままごと・マグフォーマーです。
出来れば知育玩具がいいな...と考えてます。

このおもちゃよかった!などあれば教えてください🥹💗

コメント

はるはれ

まだ3か月なら追々でいいのではないでしょうか😊
絵本やガラガラなどがあれば十分だと思います。誕生日にクリスマスに、いただき物に、おもちゃは嫌でも増えていきます…
室内で遊べる柔らかいボールや積み木、指先を使うような音が出るおもちゃもおすすめです。

• ママリ

ママリ

今後お仕事で家にいられることが少なくなってしまうので、いまのうちに大きくなった時遊べるように準備しとこうと思ってたんです😅

オーボールはどの年齢のお子さんも好きですよね!
    ありがとうございます。

• 9月1日
あくあ

ボーネルンドのルーピングはどうですか?指先を使うので良いかなと。あとシロフォンやミニピアノなどの楽器やブリオの線路&電車セット、森のうんどう会とか‥

• ママリ

ママリ

ルーピング、森のうんどうかい確かにいいですね...!!
    ありがとうございます。参考にします!

• 9月1日