コメント
なっぴ
予約制ではなく、受付順になります。現在土曜は新患は受付していないそうです🏥
朝は8:30〜から受付開始になりますが、8時くらいには列ができ始めている感じです😅
診察は9時スタートです!
午後の部の受付も、10時からしていて14時には来院するように伝えられます。
基本的にいつもかなり混んでいますが、一度受付すればwebから診察順番を確認でき、外出も可能です。但し必ず外出時、そして院内に戻った際は受付に声がけが必要です。
キッズスペースはありますが、ベビーベッド等はなく、絵本やテレビが見れるクッションマットが敷いてあるスペースになります👶🏻📕
個人的に、むなかた皮膚科はとてもよく診てくださり、症状が強い場合はコチラにお世話になっています。
ただ待ち時間が長いので、小さなお子さんを連れていく場合は、予めそれなりの対策をして行くと良いかと思います🙇🏻♀️
ぷんぷん
詳しくありがとうございます!!
待ち時間長そうですね😭
ちなみになんですけど、家が近いので1度帰宅してから順番近くなったら行こうかと思うのですが、診察スピードって結構早いですか?
もし、どれくらいの診察順番の前に行けば良いとか分かればそれも教えて頂きたいです🙇♀️
なっぴ
患者さんの人数が多く、みなさんテキパキされてるので、診察自体の回転はそれなりに早いかなと思いますが、処置内容により順番が前後したり、時間かかる場合はあるかなと😅
我が家は基本朝イチ、もしくは午後イチで行くことが多いのですが、以前途中で来院したときは残り6、7人くらいになったら戻るようにしました。
駐車場がいっぱいになってることが多く、外出後に戻って停められないと困るので😅
心配な場合は、受付の方にどのくらい前に来たら良いか聞いてみるのも良いかと思います😌
ぷんぷん
回転早いの助かりますね🥹
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️
なっぴ
グッドアンサーありがとうございます☺️
可能であればHPから問診票がダウンロードできるので、印刷して事前に記入していくと、よりスムーズかと思います。
お子さん抱っこしながら書くの大変だと思うので😅
お大事になさってください✨